укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Апреля 2014, 14:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура заподозрила Царева в попытке изменить границы Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5134/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5134/46_tn.jpg Политика В отношении депутата открыто очередное уголовное дело за сепаратизм
<p>В отношении Царева открыто еще одно уголовное дело. Фото: zn.ua</p>
В отношении Царева открыто еще одно уголовное дело. Фото: zn.ua

Прокуратура заподозрила Царева в попытке изменить границы Украины

В отношении депутата открыто очередное уголовное дело за сепаратизм

Прокуратура Киева открыла еще одно уголовное производство в отношении народного депутата, кандидата в президенты Олега Царева за призывы к сепаратизму.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, прокуратура Луганской области открыла уголовное производство по факту совершения народным депутатом Украины Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"Основанием для возбуждения данного уголовного производства стали публичные выступления парламентария во время массовых акций возле административного здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области, в которых он выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, подчеркнули в ведомстве, прокуратурой Киева 15 апреля также были внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Царевым действий, предусмотренных ст.110 Уголовного кодекса Украины.

"В связи с этим по поручению и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого указанные материалы за призывы к сепаратизму объединены в одно уголовное производство", – отметили в пресс-службе ГПУ.

Досудебное расследование проводит прокуратура Киева.

Напомним, 15 апреля прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Царевым действий, предусмотренных ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"В случае подтверждения этих фактов и его вины Генеральная прокуратура подготовит обращение в Верховную Раду Украины с представлением о снятии статуса народного депутата Украины с парламентария О.Царева. Одновременно может быть внесено представление в Центризбирком о лишении его статуса кандидата в президенты Украины", – объясняется в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Читайте также:
Царев вылетел в Донецк давать пресс-конференцию
Прокуратура возбудила дело по факту избиения Царева
Царев может не дождаться президентских выборов
Фесенко: парламент вряд ли лишит неприкосновенности депутатов-сепаратистов
Разговор с российскими диверсантами должен быть по-военному коротким – Кличко
Избитого Царева требуют судить за сепаратизм


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура заподозрила Царева в попытке изменить границы Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: