Прокурор рассказал о допросе Медведчука по делу Майдана и что Янукович попал в ловушку

29 Ноября 2016, 08:16

Прокуратура считает, что беглый экс-президент Янукович во время акций протеста на Майдане постоянно звонил Медведчуку

Виктор Медведчук и Владимир Путин Фото: пресс-служба «Украинского выбора»
Виктор Медведчук и Владимир Путин Фото: пресс-служба «Украинского выбора»

Кума Владимира Путина Виктора Медведчука допрашивали по делу об убийствах во время Революции достоинства. Об этом заявил прокурор Алексей Донской в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Допрос Медведчука уже был проведен в этом уголовном производстве с видеофиксацией во время досудебного расследования", – сказал он, добавив, что не имеет права разглашать детали допроса. Донской отметил, что допрос был "очень длительный, очень подробный и там было много интересных моментов".

Также Донской заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович во время видеодопроса соврал о том, что не общался по телефону в день расстрелов на Майдане с Медведчуком. "Можно сказать, что Янукович в эту ловушку попал – что он просто отрицал факт этих разговоров (54 телефонных разговорапо версии прокуратуры – Ред.). И в таком случае, зная, что факт этих разговоров подтвержден у нас доказательствами по делу, мы в дальнейшем сможем это суду предоставить и, таким образом, доказать недостоверность его показаний", – подчеркнул он.

Прокурор добавил, что ГПУ предоставит доказательства лжи Януковича: "Мы предоставим доказательства, подтверждающие, что он конкретно врал по тем вопросам, которые ему сегодня относились".  Комментируя вопрос относительно того, не был ли видеодопрос Януковича "спецоперацией Кремля", Донской заявил: "если это и было спецоперацией Кремля, то очень неудачной".

Напомним, во время видеодопроса экс-президента Виктора Януковича в Святошинском суде 28 ноября прокурор Донской сообщил, что с декабря 2013 года по февраль 2014 года Янукович не менне 54 раз беседовал с Медведчуком по телефону.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокурор рассказал о допросе Медведчука по делу Майдана и что Янукович попал в ловушку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

ICTV, Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования