укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2014, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Прошедшие в Раду "свободовцы" не намерены входить в коалицию: "Мы видим нашу роль иначе" http://www.segodnya.ua/img/article/5726/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5726/13_tn.jpg Политика Представители "Свободы" собираются указывать коалиции на ее ошибки со стороны
<p>Юрий Левченко. Фото: tyzhden.ua</p>
Юрий Левченко. Фото: tyzhden.ua

Прошедшие в Раду "свободовцы" не намерены входить в коалицию: "Мы видим нашу роль иначе"

Представители "Свободы" собираются указывать коалиции на ее ошибки со стороны

Избранные по мажоритарным округам представители ВО "Свобода" не намерены входить в коалицию, а для создания собственной депутатской группы у них не хватает людей. Об этом "Сегодня.ua" сообщил нардеп Юрий Левченко.

"Мы видим нашу роль в парламенте немного иначе. Мы видим нашу роль как указывающих от гражданского общества коалиции, в чем она ошибается. Это наша цель", – сказал он.

Отметим, что для создания собственной депутатской группы нужно минимум 19 голосов, а "свободовцев" всего шесть.

Как известно, в коалицию входят 5 партий из 6, прошедших в Раду: "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, "Самопомощь", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина".

Напомним, Верховная Рада восьмого созыва избрана в ходе внеочередных парламентских выборов 26 октября. Впервые под куполом не будет коммунистов, а количество женщин увеличится до 49. Интересно, что среди новоизбранных нардепов 410 имеют высшее образование, при этом 144 политика закончили два или больше высших учебных заведения. 54 депутата могут похвастаться, что являются кандидатами, а 27 – докторами наук. Как и ранее, самым старшим нардепом в стенах ВР останется Ефим Звягильский. Кроме того, в новом созыве парламента меньше кандидатов, которые никогда не работали под куполом. Вместо этого появились военные и комбаты, и прибавилось количество журналистов.

Ключевая задача для парламента нового созыва — максимально быстрое и эффективное продолжение начатых реформ, уверены эксперты.

В повестке дня работы нардепов сегодня— 12 вопросов. Правда, все они чисто технические — ни одного законопроекта.

Многие новоиспеченные нардепы планируют прийти на первое заседание в вышиванках. Другие – в строгих костюмах темных тонов. Традиционно под купол пожалуют и послы многих европейских государств.

В "Оппозиционном блоке" рассчитывают, что первое заседание ВР VIII созыва пройдет без драк и не превратится в шоу. Напомним, первое заседание парламента VII созыва ознаменовалось массовой потасовкой: поводом стал отказ братьев Александра и Андрея Табаловых вступить во фракцию "Батькивщины", по спискам которой они прошли в ВР. Их встречали криками: "Тушок геть!" и "Зрадники!" — и выталкивали из зала. Тогда же под парламент явились полуголые представительницы Femen.

Новоизбранная оппозиция надеется на работу и планирует, что все обойдется без эксцессов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Новая Рада .
Вы сейчас просматриваете новость "Прошедшие в Раду "свободовцы" не намерены входить в коалицию: "Мы видим нашу роль иначе"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: