укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2015, 20:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Провальный кадровый день: Рада не смогла отправить в отставку Квиташвили и Вощевского (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6498/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6498/27_tn.jpg Политика Соответствующее постановление трижды выносилось на голосование и ни разу не набрало необходимых 226 голосов

Провальный кадровый день: Рада не смогла отправить в отставку Квиташвили и Вощевского (видео) События на ТК Украина

Соответствующее постановление трижды выносилось на голосование и ни разу не набрало необходимых 226 голосов


Сегодня депутаты пытались отправить в отставку двух членов Кабмина. И министр здравоохранения Квиташвили, и вице-премьер Вощевский  сами написали заявление.

Впервые за парламентской трибуной – бессменный руководитель аппарата Верховной Рады четырех созывов Валентин Зайчук. Сегодня просил об отставке.

"Я принял решение  об отставке, я очень прошу всех поддержать мое решение и решение моей семьи", – заявил  Валентин Зайчук,  руководитель аппарата Верховной Рады Украины

Поддерживают Зайчука депутаты только аплодисментами. А голосование – проваливают. Четыре раза подряд после перерыва и кулуарных переговоров, с пятой попытки решение, наконец, принимают. Среди фракций коалиции не голосует только "Батьківщина". Юлия Тимошенко выдвигает ультиматум.

"Мы не будем поддерживать ни один законопроект, даже самый хороший. Мы будем бороться своим неголосованием сегодня и дальше, пока не наведем порядок с тарифами", – сказала Юлия Тимошенко, народный депутат Украины, председатель фракции партии ВО "Батьківщина".

Против необоснованных тарифов – и Оппозиционный Блок. Предлагает ввести мораторий на их повышение. Опасаются: цены на газ и тепло будут только расти из-за непростой ситуации в энергетике.

"К отопительному сезону страна не готова. Правительство не в курсы, насколько ситуация катастрофическая. С необходимых 19 млрд. куб газа в хранилища закачено только15, на складах при необходимых 3,5 млн тонн угля запасы чуть дотягивают до полтора миллиона тонн", – заявил Юрий Бойко, народный депутат Украины, председатель фракции партии Оппозиционный блок.

Слова оппозиции подтверждает вице-премьер Украины.

"Украинская энергетика сегодня находится в предынфарктном состоянии, скажу вам больше: правительство не контролирует ситуацию в энергетике", – подчеркнул Валерий Вощевский,  вице-премьер-министр Украины.

Радикальная партия, которая сначала делегировала чиновника в Кабмин, а потом сама же его отозвала – голосование неожиданно проигнорировала.

"Если коалиция не способна принимать кадровые решения, то этот вопрос к коалиции, а не к Радикальной партии", – объяснил Олег Ляшко,  народный депутат Украины, председатель фракции Радикальной партии.

Арифметически у коалиции голосов хватает даже без "Батьківщины", но три голосования подряд – показывают обратное.

Кадровые вопросы спикер переносит на вечер. Но после обеда об этом, похоже, и сам забывает. На заседание – не приходит. Без внимания осталось и прошение об отставке министра здравоохранения Квиташвили. Зато, спустя практически 2 года, депутаты назвали точную дату начала оккупации Крыма – 20 февраля 2014 года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Гройсман пригласил в Раду Вощевского и Квиташвили для их отставки
Верховная Рада рассмотрит отставку двух министров
Порошенко хочет уволить Вощевского: "Мы ценим ваш труд, до свидания"
"Радикальный" вице-премьер может пойти в мэры Киева
Вощевский сложил полномочия вице-премьера Украины



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Провальный кадровый день: Рада не смогла отправить в отставку Квиташвили и Вощевского (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: