укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Ноября 2016, 22:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Проверка е-деклараций начнется с несвоевременно поданных – глава НАПК http://www.segodnya.ua/img/article/7674/18_main.1478465545.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7674/18_tn.1478465545.jpg Политика Корчак отметила, что согласно законодательству, нет установленной первоочередности проверки е-деклараций.
Наталья Корчак. Фото: uacrisis.org
Наталья Корчак. Фото: uacrisis.org

Проверка е-деклараций начнется с несвоевременно поданных – глава НАПК

Корчак отметила, что согласно законодательству, нет установленной первоочередности проверки е-деклараций.

Глава Национального агентства противодействия коррупции (НАПК) Наталья Корчак отмечает, что работа по проверке электронных деклараций уже ведется, в первую очередь будут проверять несвоевременно поданные е-декларации.

"Мы уже сейчас проверяем декларации на предмет подачи самой декларации и это будет первой волной составления протоколов об административном правонарушении… Работы очень много на первых этапах, но мы начнем в первую очередь с тех деклараций, которые были поданы несвоевременно. Мы имеем право сделать запросы соответствующим декларантам и установить срок в 10 дней, когда они могут дать объяснения", – сказала глава НАПК в эфире телеканала "Интер" в воскресенье.

Корчак отметила, что согласно законодательству, нет установленной первоочередности проверки е-деклараций. "Все декларации которые были поданы в эту волну, подлежат обязательной полной проверке, но конечно, мы будем проверять в первую очередь декларации на предмет их несвоевременной подачи Кроме того, при проверке будут учитываться обращения из СМИ и индивидуальные заявления, о том, что доходы высокопоставленного лица не соответствуют данным в декларации".

Она также выразила надежду, что на ближайших заседаниях НАПК будет утвержден порядок проверки е-деклараций.

Читайте также:
В Украине придумывают ботов для е-деклараций
Духовность, запасливость и семейные ценности: что показали декларации чиновников
Миллионеры из НБУ массово хранят свои богатства в долларах (инфографика)
Главный одесский коп Лорткипанидзе живет в общежитии и ездит на "Ягуаре"
НАБУ начало проверять е-декларации около 20 чиновников
В Минюсте хотят знать, по какой процедуре проверять е-декларации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Проверка е-деклараций начнется с несвоевременно поданных – глава НАПК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: