укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Августа 2015, 13:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Проверка Сакварелидзе: в ГПУ все отрицают, а в Раде считают, что это месть Шокина http://www.segodnya.ua/img/article/6384/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6384/26_tn.jpg Политика В ГПУ идет борьба за передел сфер влияния, считает наш источник
<p><span>Давид Сакварелидзе.<span> Фото: politrada.com</span></span></p>
Давид Сакварелидзе. Фото: politrada.com

Проверка Сакварелидзе: в ГПУ все отрицают, а в Раде считают, что это месть Шокина

В ГПУ идет борьба за передел сфер влияния, считает наш источник

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Генпрокуратура якобы проводит служебную проверку в отношении заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе за растрату бюджетных средств. Однако в самой ГПУ это опровергли. "Генеральная прокуратурой Украины не проводится ни одной служебной проверки в отношении заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе о растрате им бюджетных средств. Он не вызывался для дачи объяснений в управление внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры ГПУ и сейчас находится в командировке в г. Одесса", – сообщила пресс-служба.

В Генпрокуратуре также сообщили, что в обязанности Сакварелидзе не входит координация работы подразделений ГПУ, которые занимаются вопросами материально-технического и финансового характера, поэтому он не имеет непосредственного отношения к расходам бюджетных средств, а также не имеет права подписи финансовых документов.

Однако наш источник в ГПУ утверждает, что проверка все-таки была начата. "Хоть ГПУ официально и опровергает наличие дела, на самом деле оно с утра еще было. По крайней мере, на словах. А потом, как и с делом о превышении полномочий при задержании "бриллиантовых" прокуроров против Сакварелидзе, Касько и остальных, его по-тихому спрятали. Борьба за передел сфер влияния продолжается", – рассказал источник в ГПУ. 

В Верховной Раде это сочли ответом Виктора Шокина на расследование против двух высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца. "ГПУ с утра раструбила, что выявлена растрата бюджетных средств, связанных с формированием базы (данных, реестра – Авт.) для проведения конкурса на замещение должностей прокуроров в регионах (как известно, 15 июля ГПУ объявила конкурсный набор на замещение 700 должностей – Авт.). Моя и позиция партии – это "обратка" от генпрокурора Виктора Шокина, ответ на дело против "бриллиантовых прокуроров", – сказал "Сегодня" нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

По его словам, нардепы продолжают собирать подписи за отставку генпрокурора. "Уже собрано 116. Я убежден, что два дня работы Рады (внеочередное заседание предварительно назначено на 25-26 августа – Авт.) и будет 150 подписей. Многие дают согласие по телефону. Они ж там кто на Мальдивах, кто на Канарах", – добавил Мосийчук.

Читайте также:
Последний шанс для Шокина: что стоит за кадровыми перестановками в Генпрокуратуре
Увольнение Гузыря и назначение Севрука: мнения экспертов
Под ГПУ активисты требуют отставки Шокина и расследования дела Кернеса
В ГПУ рассказали, в каких областях будет происходить отбор на руководящие должности местных прокуратур
У прокурора под Киевом нашли наркотики на 50 тысяч и три гранаты
Коррупционный скандал в ГПУ: Апелляционный суд оставил под стражей Корнийца


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Проверка Сакварелидзе: в ГПУ все отрицают, а в Раде считают, что это месть Шокина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: