укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Ноября 2013, 15:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Пшонка говорит, что Тимошенко не повезут в колонию – у нее сегодня массаж http://www.segodnya.ua/img/article/4785/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4785/69_tn.jpg Политика В ГПУ заявили, что оппозиционеры непоследовательны в своих заявлениях
<p>Виктор Пшонка</p>
Виктор Пшонка. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Пшонка говорит, что Тимошенко не повезут в колонию – у нее сегодня массаж

В ГПУ заявили, что оппозиционеры непоследовательны в своих заявлениях

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка опровергает информацию о якобы планирующемся возвращении экс-премьера Юлии Тимошенко из ЦКБ №5 Харькова в Качановскую исправительную колонию.

"То, что Турчинов говорит, я не знаю, каким фактажом он пользуется. Сегодня она находится на территории больницы, у нее сегодня легкий массаж, лечебная физкультура. Вот такая процедура в плане нахождения ее в больнице", – сказал он.

Он отметил, что Александр Турчинов и другие народные депутаты от "Батьківщини" отличаются непоследовательностью в своих высказываниях о Тимошенко.

В частности, Пшонка напомнил инцидент с переводом экс-премьера из Качановской исправительной колонии в ЦКБ №5 весной 2012 года, которое потом было объявлено принудительным перевозом.

"Сегодня она находится там, и теперь она никуда не хочет идти. В суды она не хочет идти, следственные действия она не хочет исполнять то, что в них требуется, она хочет только побывать за границей на лечении. Но пусть же она уважает украинские законы", – сказал он.

Ранее Турчинов заявил, что экс-премьера в ближайшее время планируют перевести из ЦКБ№5, где она проходит курс лечения, в Качановскую исправительную колонию.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. Однако, 9 мая 2012 года экс-премьера перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Читайте также:
Президент Европарламента призвал Тимошенко прекратить голодовку
Дочь Тимошенко в Вильнюсе рассказала, как голодает ее мать
Премьер Швеции: Без освобождения Тимошенко ассоциации не будет
Яценюк назвал два механизма освобождения Юлии Тимошенко
Проблема Тимошенко не является ключевой – глава МИД Польши
Хакеры взломали страничку в Facebook и почтовый ящик Тимошенко
Тимошенко рассказала, почему Янукович "притормозил" ассоциацию
На день рождения Тимошенко подарили икону святой Юлии, серебро от нечисти и сердце со стразами Сваровски



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.
Вы сейчас просматриваете новость "Пшонка говорит, что Тимошенко не повезут в колонию – у нее сегодня массаж". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: