Главная Новости политики Новости политики
Пшонка не видит препятствий для разблокирования улиц http://www.segodnya.ua/img/article/4957/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4957/66_tn.jpg Политика Генпрокурор отметил, что закон об амнистии не предусматривает освобождение Майдана Независимости

Пшонка не видит препятствий для разблокирования улиц

14 Февраля 2014, 14:44

Генпрокурор отметил, что закон об амнистии не предусматривает освобождение Майдана Независимости

<p>Виктор Пшонка. Фото: пресс-служба ГПУ</p>
Виктор Пшонка. Фото: пресс-служба ГПУ

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не видит никаких препятствий для разблокирования протестующими улиц, освобождения административных зданий и разбора баррикад.

"Никаких препятствий для того, чтобы освободить здания и улицы нет. Скажу вам больше – их не существует, если их не придумают те, кто не хочет спокойствия в нашей стране", – сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Он уточнил, что в законе четко выписано, что должна быть разблокирована улица Грушевского в Киеве, другие площади, переулки и бульвары, как в Киеве, так и в других городах страны, кроме тех мест, где проводятся мирные акции протеста.

Пшонка отметил, что освобождение активистами Майдана Независимости, Дома профсоюзов, Октябрьского дворца, Украинского дома не является условием для применения закона об амнистии.

Генпрокурор выразил надежду, что 18 февраля у ведомства будут все основания для объявления о начале применения закона.

Напомним, закон об амнистии, принятый Радой 29 января, предусматривает амнистирование всех участников акций протеста, при условии освобождения ими админзданий и улиц.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Пшонка не видит препятствий для разблокирования улиц". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования