укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Апреля 2014, 22:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Пшонка в Ростове-на-Дону обвинил новые власти в отсутствии морали http://www.segodnya.ua/img/article/5125/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5125/99_tn.jpg Политика Беглый экс-генпрокурор тоже заговорил о близости гражданской войны
<p>Виктор Пшонка. Фото: из личного архива</p>
Виктор Пшонка. Фото: из личного архива

Пшонка в Ростове-на-Дону обвинил новые власти в отсутствии морали

Беглый экс-генпрокурор тоже заговорил о близости гражданской войны

Сегодня вечером Виктор Янукович собрал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Перед журналистами также появились беглецы Виталий Захарченко и Виктор Пшонка.

Пшонка обвинил новые власти в нарушении закона. "С чего начался разговор с законной властью в ноябре 2013? Это "коктейли Молотова", призывы громить администрации, здания внутренних дел, браться за оружие, захватывать власть. Все привело к тому, что они начинают забывать, что они силовым вариантом захватили власть. Киевская власть должна помнить, что нельзя попирать Конституцию", – сказал экс-генпрокурор.

По его словам, новая власть "манипулирует сознанием граждан". "Страна на гране гражданской войны. Сегодня вербное воскресенье. И власть начинает антитеррористическую операцию. Где мораль?", – сокрушался он перед российскими журналистами.

Пшонка сказал, что нужно начинать переговоры.  "Они бросают бронетехнику, над городами летают вертолеты... У них нет мужества, чтобы встречаться с гражданами Украины. У них просто одно – алчность к власти. Если и дальше будут попираться законы – это не путь к мирному восприятию", – сказал он.  

Читайте также:
Янукович: Украина одной ногой вступила в гражданскую войну
Семья Януковича причастна к сепаратистским акциям на Востоке - Порошенко
Янукович хотел подписать соглашение с ЕС - Бильдт

Напомним, Пшонка с позором бежал из Украины. Охрана экс-генерального прокурора и экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко стреляла в пограничников в аэропорту Донецка при попытке покинуть территорию Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Пшонка в Ростове-на-Дону обвинил новые власти в отсутствии морали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: