укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Февраля 2014, 09:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Пушков считает, что Рада отреклась от Януковича незаконно http://www.segodnya.ua/img/article/4994/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4994/29_tn.jpg Политика Все последние события вызывают недовольство и опасения в России
<p><span>Алексей Пушков. Фото: duma.gov.ru</span></p>
Алексей Пушков. Фото: duma.gov.ru

Пушков считает, что Рада отреклась от Януковича незаконно

Все последние события вызывают недовольство и опасения в России

Законность решения Верховной Рады об отстранении Виктора Януковича от должности президента Украины крайне сомнительна, заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Насколько я понимаю, процесс отрешения Януковича от власти был достаточно сумбурным и вызывает очень большие сомнения с точки зрения легитимности", – сказал Пушков.

Читайте также: Януковича арестуют, если он жив – Герман

Он отметил, что лидеры оппозиции, подписывая при гарантиях представителей Евросоюза соглашение с Януковичем 21 февраля, согласились с тем, что он остается президентом Украины до выборов.

По мнению депутата, Верховная Рада под давлением оппозиционных партий "стала осуществлять ускоренный революционный процесс".

Депутат также считает, у русскоязычного населения Украины "есть все основания опасаться того, что они окажутся изгоями и париями в так называемой "новой" украинской демократии".

Читайте также: Янукович просит Россию спасти его

27 февраля Янукович обратился к руководству России с просьбой обеспечить его безопасность от действий экстремистов, которые, по его словам, захватили власть в Украине. В России согласились обеспечить безопасность Януковича.

Он также назвал происходящие в Верховной Раде события не носящими легитимного характера и заявил, что по-прежнему считает "себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан".

Виктор Янукович объявлен в международный розыск. Как уточнил Махницкий, поисками Януковича, которого уже несколько дней не могут найти на родине, занимается отдельная следственно-оперативная группа.

Сотрудникам СБУ и МВД дано поручение выяснить местонахождение Захарченко и Януковича и доставить обоих в суд.

Напомним, накануне тот же Махницкий объявил, что против Януковича возбуждено уголовное дело по статье "Массовые убийства людей".

И. о. министра внутренних дел страны Арсен Аваков сообщил, что была возможность задержать Януковича в Крыму, но этого не сделали, боясь спровоцировать крымчан.

Читайте также:
Бывший сайт Януковича переделали под Турчинова
Польша предложила направить западные счета Януковича в экономику
Клюев встретился с Януковичем и подал в отставку
Рада просит Гаагу привлечь Януковича к уголовной ответственности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пушков считает, что Рада отреклась от Януковича незаконно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: