Пушков считает, что вскоре санкции против РФ в ПАСЕ будут отменены

15 Декабря 2014, 11:03

4 из 5 лидеров политических групп Ассамблеи выступают за отмену санкций, утверждает российский депутат

<p><span>Алексей Пушков. Фото: <span>fedpress.ru</span></span></p>
Алексей Пушков. Фото: fedpress.ru

В следующем году санкции в отношении делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) могут быть отменены. К такой мысли склоняется глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передают Известия.

В частности, по его словам, 4 из 5 лидеров политических групп Ассамблеи сегодня выступают за отмену санкций в отношении делегации России.

На санкциях, как отмечает Пушков, настаивают только представители Великобритании.

"Изменилась позиция ряда руководителей политических групп. Испанец Аграмунт, который голосовал в апреле санкции, не так давно в Берлине, где проходило заседание мониторингового комитета, публично говорил о том, что он изменил свою точку зрения", – отметил Пушков.

"Насколько я могу судить, такой подход отражает мнение возросшего (в сравнении с апрелем) числа депутатов (которые выступают за отмену санкций – ред.)", – добавил он.

Кроме того, как пишет издание, докладчик по России в мониторинговом комитете ассамблеи Андреас Гросс 17-18 декабря посетит Москву.

Как отмечается, Гросс приезжает для мониторинга ситуации в России, который будет представлен в президентском комитета ПАСЕ.

Как сообщили изданию в Госдуме, ожидается, что во время визита представителя ПАСЕ будет, в частности, продолжен диалог относительно полномочий российской делегации.

Ранее Андреас Гросс заявил, что большинство членов ПАСЕ готовы возобновить РФ в правах.

Напомним, в этом году на весенней сессии Ассамблеи в Страсбурге на российскую делегацию наложили серьезные санкции за аннексию Крыма: ее лишили руководящих постов в ПАСЕ и права голосовать на сессиях, кроме того, российские парламентарии не смогут принимать участие в наблюдательных миссиях. Данное решение было принято на апрельской сессии, после чего российская делегация приостановила свою работу в Ассамблее до конца года.

Вы сейчас просматриваете новость "Пушков считает, что вскоре санкции против РФ в ПАСЕ будут отменены". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования