укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Августа 2015, 22:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин будет очень рад, если Законопроект по децентрализации не будет принят – экс-министр юстиции http://www.segodnya.ua/img/article/6375/54_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6375/54_tn.png Политика По словам Головатого, это в существенной мере ослабит украинское государство и нанесет огромный удар по украинскому обществу
<p>Сергей Головатый. Фото: 5.ua</p>
Сергей Головатый. Фото: 5.ua

Путин будет очень рад, если Законопроект по децентрализации не будет принят – экс-министр юстиции

По словам Головатого, это в существенной мере ослабит украинское государство и нанесет огромный удар по украинскому обществу

По мнению экс-министра юстиции Украины Сергея Головатого, если в стране не будут приняты изменения в Конституцию в части децентрализации – это существенно ослабит украинскую государственность. Об этом он заявил сегодня, 3 августа, в эфире "5 канала".

"Я думаю, что Путин будет очень рад, если законопроект о введении в Украине правдивого местного самоуправления по европейскому образцу, основанный на принципах европейской хартии о местном самоуправления, не будет проголосован. Это в существенной мере ослабит украинское государство и нанесет огромный удар по украинскому обществу, потому что цель закона, цель конституционных изменений – в конце концов устранить тот огромный фундаментальный недостаток, который присутствует в Конституции 96-го года и не предусматривает местного самоуправления ", – отметил он.

Кроме того, Головатый считает, что украинской государственности несут угрозу действия тех политических сил, которые будут собирать голоса против предложенных президентом изменений в Основной закон в части децентрализации.

В свою очередь заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид в эфире "5 канала" отметила, что принятие изменений в Конституцию в части децентрализации в такой редакции выгодно всем, кроме Украины.

"Мы говорим об очень важных вещах. Прежде всего то, что называется – особый порядок осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Я убеждена и многие убеждены, народные депутаты, в том, что, к сожалению, это те вещи, и формула и то будущее, которое противоречит интересам государства Украина", – отметила она.

По мнению вице-спикера, такая формула выгодна всем, кроме самой Украины: "И фактически после принятия изменений в Конституцию в такой редакции, это будет означать, что Украина приняла то, что ожидает от нее Россия, она согласилась на то, что нет войны между Россией и Украиной, а есть исключительно внутренний конфликт на Востоке Украины, то есть – гражданская война".

Напомним, сегодня Конституционный суд направил в Верховную Раду свой вывод относительно конституционных изменений в части децентрализации.

Читайте также:
В Украине нужны новые политсилы и децентрализация власти – Киссе
Экс-премьер РФ объяснил, зачем Путину нужна война
Новая Конституция: кто кому подчиняется (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин будет очень рад, если Законопроект по децентрализации не будет принят – экс-министр юстиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: