укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Октября 2014, 19:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин: Это мы помогли Януковичу сбежать в Крым http://www.segodnya.ua/img/article/5634/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5634/96_tn.jpg Политика Экс-президент должен был оставаться в АРК в течение нескольких дней
<p>Путин признался, что помог Януковичу сбежать в Крым. Фото: AFP</p>
Путин признался, что помог Януковичу сбежать в Крым. Фото: AFP

Путин: Это мы помогли Януковичу сбежать в Крым

Экс-президент должен был оставаться в АРК в течение нескольких дней

Президент России Владимир Путин признал, что Россия помогла Виктору Януковичу перебраться в Крым, чтобы избежать преследования со стороны оппозиции. Об этом он рассказал в рамках заседания клуба "Валдай".

"Не буду скрывать, мы помогли ему (Януковичу м- ред.) перебраться в Крым и он должен был там еще находиться в течение нескольких дней. На тот период Крым был частью Украины", – рассказал Путин, вспоминая по просьбе участников встречи события тех дней, когда в Киеве началась ключевая фаза кризиса.

Коротко пересказывая историю развития украинского кризиса, Путин напомнил, что "21 числа в Киеве были подписаны известные документы между президентом Януковичем и оппозицией", под которыми три министра иностранных дел европейских государств поставили свои подписи в качестве гарантов их выполнения. По словам Путина, в тот же вечер состоялся его телефонный разговор с Бараком Обамой, который взял на себя обязательство содействовать выполнению этих договоренностей. В тот же день Янукович также по телефону сообщил Путину о своем намерении покинуть Киев и поехать в Харьков на конференцию.

"Не скрою, я выразил определенную обеспокоенность: стоит ли в такой ситуации покидать столицу? Он ответил, что считает возможным, поскольку есть документ, подписанный с оппозицией, и министры иностранных дел европейских стран выступили гарантами выполнения этой договоренности, – рассказал Путин. – Не скрою, я ему ответил, что я сомневаюсь, что все так будет хорошо, но это – его дело".

При этом российский президент посоветовал не выводить силы правопорядка из Киева. Однако Янукович все равно поехал и дал команду вывести милицию из Киева.

"Красавец тоже! На следующий день, несмотря на все наши разговоры телефонные, несмотря на подписи министров иностранных дел, как только Янукович покинул Киев, произошел захват его администрации и здания правительства, вооруженным путем", – сказал Путин.

Напомним, что после кровавых событий на Майдане Виктор Янукович и его ближайшее окружение сбежали в Крым, откуда позже перебрались в Россию.

Читайте также:
Путин признался, что "надавил" на "Газпром" в угоду Украине
Путин рассказал, как Россия помогла США добиться независимости
Путин назвал причину войны в Украине
Путин о конфликте в Донбассе: шансы договориться еще есть
Путин уверяет, что не хочет строить свою империю за счет Украины
Путин предлагает установить четкие условия для силового вмешательства извне во внутренние дела государств
Путин считает, что запад со своими санкциями очень рискует
Путин рассказал, что думает о США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Это мы помогли Януковичу сбежать в Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: