Главная Новости политики Новости политики
Путин хочет отменить постановление об использовании армии РФ в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5312/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5312/91_tn.jpg Политика Президент РФ направил соответствующую просьбу в Совет Федерации

Путин хочет отменить постановление об использовании армии РФ в Украине

24 Июня 2014, 13:12

Президент РФ направил соответствующую просьбу в Совет Федерации

<p>Путин предложил отменить нашумевшее постановление Совета Федерации. Фото: AFP</p>
Путин предложил отменить нашумевшее постановление Совета Федерации. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Во вторник, до отлета в Вену с официальным визитом, направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года №48-ФЗ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины", – сказал Песков.

Напомним, это постановление было принято Советом Федерации незадолго до аннексии Крыма. Как известно, сначала российские власти отрицали наличие своих военных на территории полуострова до окончания так называемого "референдума", однако позже Путин признал, что "вежливые люди" в зеленой форме были российскими военнослужащими.

Решение Совета Федерации вызвало негативную реакцию в Евросоюзе и США.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин хочет отменить постановление об использовании армии РФ в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования