Путин может попытаться захватить Мариуполь – канадский дипломат

11 Августа 2017, 15:56

Бывший посол Канады в Украине не исключил новой агрессии по отношению к нашей стране 

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин может воспользоваться переключением внимания мирового сообщества на ситуацию вокруг Северной Кореи и попытаться захватить новые территории Украины. Такое мнение выразил в Twitter экс-посол Канады в Украине Эндрю Робинсон.

"Путин собирается захватить больше территории в Украине с помощью отвлечения Северной Кореей? Отчеты из Мариуполя тревожные", – написал он.

Ранее украинский генерал Игорь Романенко рассказывал, что для Кремля затянувшаяся война на Донбассе – это способ влияния на Украину. По его мнению, любое обострение ситуации на Донбассе связано с политическими обстоятельствами.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что его российский коллега Владимир Путин регулярно нарушает данные на различных переговорах обещания относительно прекращения огня на Донбассе.

Также заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев отмечал, что Россия может совершить попытки аннексии Донбасса. По его словам, накануне президентских выборов в РФ оккупанты могут попробовать в виде псевдореферендумов отмежевать регион от Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин может попытаться захватить Мариуполь – канадский дипломат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования