укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Августа 2015, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин надеется, что до открытой войны на Донбассе не дойдет http://www.segodnya.ua/img/article/6418/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6418/59_tn.jpg Политика Лидер России поставил задачу минимизировать потери
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин надеется, что до открытой войны на Донбассе не дойдет

Лидер России поставил задачу минимизировать потери

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он надеется, что ситуация на Донбассе не дойдет до открытых крупномасштабных столкновений, и считает, что альтернативы "Минску-2" не существует, передает РИА Новости.

"Надеюсь, что до открытых прямых крупномасштабных столкновений дело не дойдет", — сказал он журналистам.

"Что касается соглашения "Минск-2", то, полагаю, что никакой другой альтернативы для урегулирования ситуации нет, и в конечном итоге, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери, с которыми мы придем к этому миру", — добавил российский президент.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Отметим, что Россия еще не выполнила ни одного из обязательств, возложенных не нее Минскики соглашениями. В частности РФ не вывела свои войска из Украины, которых, по данным спецслужб, на Донбассе сейчас около 9 тысяч человек. Кроме того РФ не помогает Украине восстановить контроль на украино-российской границе.

Читайте также:
Путин не нашел, что ответить Порошенко на его приезд в Крым
Путин заступился за боевиков
Путин заявил, что украинская власть унижает свой народ
Порошенко возмутил несогласованный визит Путина в Крым
Участие Меркель и Олланда в переговорах по Украине – на руку Путину – Сикорский
Чубаров объяснил, зачем Путин едет в Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Путин надеется, что до открытой войны на Донбассе не дойдет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: