Путин не исключил, что Восток Украины ждет судьба Крыма

4 Марта 2014, 15:05

Россия применит все средства для борьбы с "беспределом" в Украине, заявил президент РФ

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ использует все имеющиеся средства, если "беспредел", который происходил в Киеве и на западной Украине, распространится на восток страны и Крым.

"Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальные обращения действующего легитимного президента (Януковича – ред.) у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан", – сказал Путин на встрече с журналистами.

"Мы считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера. И более того, я хочу еще сказать: мы считали, считаем и будем считать, что Украина наш не только ближайший сосед, а действительно наша братская республика, сосед. А наши вооруженные силы – товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен: украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад", – заявил глава российского государства.

Как известно, российские военнослужащие заполонили Крымский полуостров. Вооруженные люди блокируют стратегические объекты и блокпосты. Сам Путин называет эти действия "защитой" от агрессивных националистов.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин не исключил, что Восток Украины ждет судьба Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования