укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
5 Марта 2015, 16:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин – о ситуации в Украине: Все сложно, но хотя бы прекратились бои http://www.segodnya.ua/img/article/5978/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5978/16_tn.jpg Политика Минские договоренности должны строго выполняться всеми сторонами конфликта, заявил президент РФ
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин – о ситуации в Украине: Все сложно, но хотя бы прекратились бои

Минские договоренности должны строго выполняться всеми сторонами конфликта, заявил президент РФ

Обстановка в Украине остается сложной, но по крайней мере прекратились бои, заявил президент России Владимир Путин в четверг, передает РИА Новости.

"Обменялись мнениями по кризису в Украине. Премьер-министр (Италии Маттео Ренци – ред.) высказал свою позицию по этому вопросу. Высказал ряд ценных предложений, по поводу того, что можно было бы сделать для урегулирования ситуации в дальнейшем. Обстановка там, как известно, остается сложной, но по крайней мере, прекратились боевые действия, не гибнут люди, не уничтожаются города", — сказал Путин по итогам переговоров с председателем совета министров Италии Маттео Ренци.

"Мы были едины в том, что конфликтующие стороны должны строго выполнять договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске. Уверен, что это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском", — отметил глава российского государства.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
Украина готова в пятницу отводить «Ураганы»
В Берлине состоится встреча «нормандской четверки» на уровне МИД
Обама еще не решил, давать ли Украине летальное оружие – Нуланд
Чтобы остановить Россию, одних санкций недостаточно – Каспаров
План спасения Украины: мнения международных политиков и экспертов
В Госдепе заявляют о "тысячах и тысячах" военных РФ на территории Украины
Путин пока не будет отвечать на письмо Порошенко
Порошенко написал письмо Путину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин – о ситуации в Украине: Все сложно, но хотя бы прекратились бои". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: