Путин объяснил, зачем аннексировал Крым

11 Января 2016, 10:02

По мнению хозяина Кремля, РФ поступила справедливо

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин продолжает утверждать, что Россия якобы не нарушила в Крыму международное право, аннексируя его, передает BBC.

"В случае с Крымом международное право не нарушено. В соответствии с Уставом ООН каждый народ имеет право на самоопределение", – заявил он в интервью немецкому изданию Bild, добавив, что присутствие российских вооруженных сил на полуострове было необходимо лишь для того, чтобы предотвратить "вмешательство в свободное волеизъявление людей".

"Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один! Мы использовали вооруженные силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там", – сказал Путин.

"Наполеон как то сказал, что справедливость ‒ это воплощение Бога на земле. Вот "воссоединение" Крыма с Россией ‒ это справедливое решение", – заявил президент РФ.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму начался непризнанный миром референдум относительно статуса АРК. Оба вопроса, вынесенные на него, не предусматривают сохранение статуса Автономной республики Крым. Люди голосовали под дулами автоматов так называемых "зеленых человечков", которые оказались российскими военными.

Отметим, что во время штурма украинского фотограмметрического центра в/ч А-3674 в Симферополе был убит один украинский военнослужащий.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин объяснил, зачем аннексировал Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования