Путин объяснил, зачем исключил Грызлова из Совбеза РФ

16 Апреля 2016, 12:44

Дипломат сосредоточится на "украинском вопросе"

<p>Владимир Путин. Фото: ТАСС</p>
Владимир Путин. Фото: ТАСС

Президент РФ Владимир Путин отрицает, что недавнее исключение Бориса Грызлова, являющегося спецпредставителем главы государства по Украине, из состава Совета безопасности страны может означать понижение уровня российского посредничества в урегулировании на украинском направлении.

"Нет. Просто мы с ним недавно встречались и договорились о том, что он действительно сосредоточит свою работу именно как мой спецпредставитель на вот этом направлении, связанном с урегулированием на юго-востоке Украины", – сказал Путин.

Таким образом он ответил на вопрос, означает ли выведение Б.Грызлова из членов Совета безопасности понижение приоритета в отношении посреднических усилий РФ на украинском направлении.

Путин пояснил, что теперь Грызлову "не нужно будет отвлекаться на часто рутинные встречи в рамках постоянного совещания Совета безопасности".

Как сообщалось, Грызлов исключен из состава Совета безопасности РФ указом президента России Владимира Путина.

"Внести в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный Указом президента Российской Федерации от 25 мая 2012 года (. . .) изменение, исключив из него Грызлова Б.В.", – говорится в указе Путина от 11 апреля 2016 года, размещенном во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Справка. Грызлов был назначен постоянным членом СБ РФ в декабре 2011 года. С 26 декабря 2015 года является полномочным представителем РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин объяснил, зачем исключил Грызлова из Совбеза РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования