Путин пока не решил, что делать с Савченко – Песков

5 Апреля 2016, 13:17

Кремль не должен присматривать за украинкой, заявил пресс-секретарь лидера РФ

<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле заявили, что на сегодняшний день решение об обмене украинской летчицы Надежды Савченко не принято. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Савченко осуждена, она заключенная и сегодня приговор вступил в силу и конечно это не прерогатива Кремля отслеживать условия содержания заключенных, режим питания и другие вопросы, а также местонахождение в том или ином тюремном учреждений", – сказал Песков.

Отвечая на вопрос, можно ли говорить о сроках принятия решения по Савченко он сказал: "Я бы не стал этого делать. Здесь вряд ли уместны какие-то широкие публичные обсуждения".

Он подчеркнул, что на данный момент какие-то решения по обмену Савченко не приняты.

"По состоянию на сегодня нет (не принято решение об обмене – ред.)", – сказал он.

Кроме того, он сообщил, что на сегодня не запланированы консультации с украинским руководством по обмену Савченко.

Как известно, ранее Песков заявлял, что любые решения по Савченко может принимать исключительно Путин.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам колонии. После оглашения приговора она заявила, что не будет подавать апелляцию и с 6 апреля возобновит сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

По словам адвоката Марка Фейгина, в настоящее время Надежда прекратила употреблять детское питание и пьет только воду.

Адвокат Николай Полозов сегодня, 5 апреля, сообщил, что власти РФ могут c сегодняшнего дня этапировать Савченко к месту отбывания наказания.

Он отметил, что с сегодняшнего дня приговор по делу Надежды Савченко вступил в силу. Онаа приняла решение его не обжаловать, поскольку не верит в российскую систему правосудия, этот приговор не признает и не намерена дальше принимать участие в судебном фарсе.

"Уже с сегодняшнего дня органы ФСИН имеют право начать этапировать Надежду Савченко к месту отбывания наказания, но я надеюсь, что руководство ФСИН не станет обострять ситуацию и начинать немедленное этапирование Савченко", – написал Полозов.

Он напомнил, что завтра Савченко объявляет сухую голодовку.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин пока не решил, что делать с Савченко – Песков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования