Путин признался, что Россия повлияла на "референдум" в Крыму

24 Апреля 2014, 14:46

Президент РФ убежден, что российские власти все сделали правильно

<p>Путин признал, что "поддержка России" сказалась на результатах "референдума" в Крыму. Фото: AFP</p>
Путин признал, что "поддержка России" сказалась на результатах "референдума" в Крыму. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил, что события, происходящие на востоке Украины, доказывают, что российские власти приняли правильное решение в отношении Крыма.

"Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке Украины, – и наверняка еще хуже. Поэтому это лишний раз подтверждает, что мы сделали все правильно и своевременно", – сказал он.

Путин отметил, что "если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, там невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан".

Также, по словам президента РФ, киевские власти, несмотря на подписание женевских соглашений, не разоружают, а легализуют радикалов.

"Мы приняли участие во встрече в Женеве, подписали там определенные договоренности, которые заключаются в том, что с обеих сторон нужно разоружать людей, освобождать административные здания и так далее. Что происходит? – Никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовывать", – подчеркнул Путин.

По его словам, "нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они не проживали".

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма. По результатам "референдума" якобы 97% жителей полуострова высказались за воссоединение АРК с Россией. Как известно, во время "референдума" полуостров был оккупирован десятками тысяч российских военных, однако власть РФ не признала их присутствие в Крыму. 17 апреля во время "прямой линии" Владимир Путин признал, что "за спиной крымской самообороны во время "референдума" стояли российские военные".

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин признался, что Россия повлияла на "референдум" в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования