укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2015, 12:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин развязал войну в Сирии, чтобы вернуть себе влияние – Foreign Policy http://www.segodnya.ua/img/article/6583/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6583/17_tn.jpg Политика Президента РФ не волнует ни кризис в России, ни Асад
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин развязал войну в Сирии, чтобы вернуть себе влияние – Foreign Policy

Президента РФ не волнует ни кризис в России, ни Асад

Президент США Барак Обама ошибается, если считает, что военные действия российского президента Владимира Путина в Сирии обусловлены тем, что Путин находится в отчаянии из-за ослабленной экономики в его стране. На самом же деле причина военной операции заключается в том, что Россия хочет иметь вес на "сцене международных событий", пишет издание Foreign Policy со ссылкой на мнения аналитиков.

Эксперт по России из Института Брукингса Клиффорд Гэдди утверждает, что военная кампания в Сирии не является спонтанной реакцией на ослабление экономики, которое было вызвано западными санкциями. Причиной начала военной операции не служит и желание помочь сирийскому президенту Башару Асаду. Главное намерение Путина — вернуть Москве политическое влияние в регионе, считает аналитик.

"У России нет желания портить отношения с США. Она лишь хочет принимать участие в процессе принятия решений. Смелый шаг России обусловлен тем, что она хочет усадить США за стол переговоров", — прокомментировал Клиффорд Гэдди.

По мнению эксперта, Обама также не осознает, что санкции не помогут сдержать Россию. Он отмечает, что люди из ближнего окружения Путина, которых затронули санкции, не пойдут против президента, потому что в таком случае они многое потеряют.

"Они ни в коем случае не осмелятся попросить его пойти на уступки Западу. Им легче терпеть болезненные санкции, чем создавать самим себе серьезные проблемы", — сказал изданию аналитик.

Автор статьи отмечает, что в экономических проблемах виноваты не только западные санкции, но и сама Россия, которая продолжает добывать и продавать нефть, несмотря на резкое снижение цен.

Ранее также сообщалось, что Путин и Обама ведут борьбу за союзников на Ближнем Востоке.

Читайте также:
Путин и Обама ведут борьбу за союзников – Financial Times
Путин ответил на отказ Вашингтона "принять" Медведева
В Минобороны РФ рассказали, как российские самолеты "встречаются" с американскими в небе над Сирией
Путин приехал к Назарбаеву из-за Украины и Сирии
В Белом доме пояснили, почему не хотят видеть Медведева
США и Россия "делили" небо над Сирией в режиме видеоконференции
Кого россияне бомбят в Сирии
В США проигнорировали Медведева
Асад планирует атаковать повстанцев в Алеппо при поддержке ВВС России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Путин развязал войну в Сирии, чтобы вернуть себе влияние – Foreign Policy". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: