Путин: Самое главное условие восстановления нормальных отношений с Западом – уважение к России

16 Апреля 2015, 14:34

РФ будет сотрудничать с теми, кто хочет с ней работать, отметил президент

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Россия не портила отношения с Западом. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе "прямой линии".

"Не мы их (отношения, – ред.) портили. ... Самое главное условие восстановления нормальных отношений – уважение к России и ее интересам. ... США союзники не нужны, им вассалы нужны. Россия в такой системе существовать не может. ... В 90-е годы мы полностью раскрылись и ожидали, что к нам будут так же относиться, но как только мы заявляли о своей позиции, мы всегда встречали жесткую реакцию. ... Это не значит, что мы должны надувать губы, сердиться на кого-то, устраняться... Мы будем сотрудничать с теми, кто хочет с нами работать. ... попытки санкционными способами нанести нам ущерб предпринимаются, но они не очень эффективны", – сказал Владимир Путин.

"Давить на Россию с помощью таких мер – бесполезно и бессмысленно. Думаю, осознание такого положения дел должно прийти к нашим партнерам", – сказал он.

Как известно, санкции Запада против России и выполнение минских соглашений тесно взаимосвязаны. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи глав МИД "большой семерки".

По словам министров, они также ожидают, что РФ прекратит поддержку боевиков-сепаратистов.

Также главы МИД стран G7 в очередной раз осудили аннексию Россией Крыма. "Мы вновь заявляем о своем осуждении незаконной аннексии Россией Крыма более года назад в связи с нарушением международного права и подтверждаем нашу политику ее непризнания и санкций против тех, кто в ней участвует", – отмечается в заявлении.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Самое главное условие восстановления нормальных отношений с Западом – уважение к России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования