укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Августа 2015, 09:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин сожалеет о распаде СССР и видит угрозу в Украине – глава Пентагона http://www.segodnya.ua/img/article/6447/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6447/28_tn.jpg Политика Россия считает, что избранный Украиной путь развития ей угрожает, заявил Картер
<p><span>Эштон Картер. Фото: AFP</span></p>
Эштон Картер. Фото: AFP

Путин сожалеет о распаде СССР и видит угрозу в Украине – глава Пентагона

Россия считает, что избранный Украиной путь развития ей угрожает, заявил Картер

Министр обороны США Эштон Картер считает, что президент РФ Владимир Путин сожалеет о распаде Советского Союза и видит угрозу в том, что Украина движется по европейскому пути развития. Об этом он сказал в интервью изданию Foreign Affairs, передает Укринформ.

"Я часто задаюсь вопросом, знаю ли я, о чем думает Путин. На самом деле, все мы знаем, потому что он говорит, что он думает; он не может быть еще более понятным. Он сожалеет о распаде Советского Союза. Он хочет уважения к величию России. Он хочет иметь свой голос в мире. И он хочет не угрожающего соседства", — сказал Картер.

Исходя из этого, по его словам, избранный Украиной путь европейского развития кажется России угрожающим.

"Украинская ситуация принципиальная в том, что здесь столкновения привлекательности европейской экономической и политической модели и резистентности России, видит соседа, движется в направлении, которое расценивается угрожающим", — подчеркнул глава Пентагона.

В такой ситуации, по его мнению, для США уместно то, что "основная часть рычагов (влияния на РФ — ред.) экономические и политические". Он также отметил всесторонней поддержке Украины со стороны США.

"Мы поддерживаем стремление Украины в попытке построить свою экономику. Мы также помогаем в обучении и предоставляем оборудование украинским военным, и мы постоянно оцениваем, какая помощь могла бы быть максимально полезной. Наша поддержка убедительная, при этом она многосторонняя ", — сказал Картер.

Министр обороны подчеркнул, что Вашингтон в первую очередь заинтересован в стабильности и мире в Европе.

"Наши основные интересы (в Украине и Восточной Европе — ред.) — это стабильная Европа, которая может быть экономическим и политическим партнером США. Это значит, мир в Европе, стабильность в Европе. НАТО добавляет другие очень конкретные обязательства, которые содержатся в уставе НАТО: обязательства всех членов защищать друг друга ", — добавил глава Пентагона.

Как известно, Россию пугает перспектива расширения НАТО на Восток. В частности, Украина уже отказалась от внеблокового статуса и заняла позицию на возможное вступление в Альянс.

Читайте также:
В России нашли украденного «Путина»
Путин ведет себя, как торговец живым товаром
Российские пользователи Сети вспомнили, как месяц назад Путина просили поддержать доллар
Лавров ничего не слышал о вероятной встрече Путина и Порошенко
Помощник Путина пожаловался, что его шеф знает о встрече в Берлине меньше, чем другие
Недолго продержался: в Крыму убрали Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин сожалеет о распаде СССР и видит угрозу в Украине – глава Пентагона". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: