Главная Новости политики Новости политики
Путин созвонился с Меркель и Олландом, чтобы пожаловаться на Украину http://www.segodnya.ua/img/article/7317/0_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7317/0_tn.jpeg Политика Президент РФ призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в ходе предстоящих контактов с Порошенко в Варшаве, говорится в сообщении

Путин созвонился с Меркель и Олландом, чтобы пожаловаться на Украину

8 Июля 2016, 15:28

Президент РФ призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в ходе предстоящих контактов с Порошенко в Варшаве, говорится в сообщении

<p>Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото: Facebook</p>
Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото: Facebook


Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсуждено развитие внутриукраинского кризиса. Выражена обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня на Донбассе. Акцентирована приоритетность задачи недопущения дальнейшей деградации ситуации в зоне конфликта и последовательной реализации в этих целях договоренностей по отводу тяжелых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения. При этом важная роль в обеспечении перемирия должна отводиться эффективной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Владимир Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск на Юго-Востоке. В этой связи президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации Минских договоренностей", – говориться в сообщении.

Также сообщается, что лидерами подчеркнута необходимость интенсификации переговоров в различных форматах в целях полного и всеобъемлющего выполнения минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

"Отмечена целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и политического урегулирования, которое включает законодательное закрепление на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведение конституционной реформы и амнистии, организацию местных выборов. Условлено продолжить консультации по украинской проблематике на различных уровнях", – говориться в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин созвонился с Меркель и Олландом, чтобы пожаловаться на Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования