укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
17 Апреля 2014, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин: Янукович не смог потянуть шапку Мономаха http://www.segodnya.ua/img/article/5137/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5137/13_tn.jpg Политика Руководить государством непросто, и в критические моменты человек руководствуется своими ценностями и жизненным опытом, пояснил Путин
Путин: Янукович не смог потянуть шапку Мономаха

Путин: Янукович не смог потянуть шапку Мономаха

Руководить государством непросто, и в критические моменты человек руководствуется своими ценностями и жизненным опытом, пояснил Путин

Президент РФ Владимир Путин считает профессиональными действия Виктора Януковича на посту президента Украины, а выезд Януковича за пределы Украины объясняет нарушением договоренностей от 21 февраля.

Об этом Путин заявил во время прямой линии, отвечая на вопрос командира крымского спецподразделения "Беркута" о том, всегда ли Янукович был слабаком и предателем.

"У нас в России есть выражение – "Тяжела ты, шапка Мономаха". Груз ответственности за государство – и большое и маленькое – очень тяжелое. В критические моменты человек руководствуется жизненным опытом, своими ценностями и ориентирами", – заявил Путин.

Вспоминая обсуждение вопроса о применении силы с Януковичем, Путин сообщил, что "суть его ответа заключалась в том, что он неоднократно думал о необходимости применения силы".

"И как он мне сказал – рука не поднялась подписать приказ о применении силы против своих граждан", – заявил президент.

Вместе с тем он выразил мнение, что Янукович не бежал из Украины.

"Я не согласен с тем, что Янукович сбежал: он вынужден был уехать. Как только он поехал в регионы, протестующие захватили здание правительства в Киеве, нарушив соглашения от 21 февраля. Суть их заключалась в том, что Янукович не использует армию и "Беркут", а протестующие освобождают захваченные здания и разоружаются. Он согласился на возврат к старой Конституции, на досрочные выборы в декабре. Если бы потребовали, я думаю, он бы согласился на выборы через месяц или полтора. Он практически на все согласился. Но нет. Захватили и здание его администрации, и другие административные здания. Был совершен самый настоящий государственный переворот", – добавил Путин.

Читайте также:
Путин признал, что за спиной крымской самообороны стояли российские военные
Путин: Россия не могла поступить с Крымом иначе
Путин рассказал о своих планах на Крым и Севастополь
Путин пообещал крымским пенсионерам и бюджетникам поднять доходы на 25%
Путин намерен обновить Черноморский флот и строить в Крыму корабли
Путин: Россия никогда не планировала аннексий
Путин: Чушь это все! Нет на Востоке Украины никаких российских подразделений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Янукович не смог потянуть шапку Мономаха". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: