укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Августа 2016, 07:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Путинский куратор "Новороссии" до сих пор является членом НАН Украины – СМИ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7453/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7453/16_tn.jpg Политика ГПУ обнародовала доказательства причастности советника российского президента Глазьева к войне в Украине
Сергей Глазьев. Фото: ruspravda.info
Сергей Глазьев. Фото: ruspravda.info

Путинский куратор "Новороссии" до сих пор является членом НАН Украины – СМИ (видео)

ГПУ обнародовала доказательства причастности советника российского президента Глазьева к войне в Украине

Советник президента России Владимира Путина до сих пор остается членом Национальной академии наук Украины. Об этом сообщает ТСН.

Следователи считают, что Путин в 2014 году назначил Сергея Глазьева куратором событий на востоке Украины, потому что тот сам родом из Запорожья и даже до сих пор остается член-корреспондентом украинской Академии наук.

Глазьеву предлагают появиться в Киеве на улице Резницкой, 13.

В то же время, ГПУ обнародовала доказательства причастности советника Путина к войне в Украине.

Так, появились фрагменты разговора Глазьева с депутатом Госдумы Константином Затулиным. "Затулин докладывает Глазьеву о том, что выезжает в АР Крым с целью контроля за назначением в самопровозглашенное правительство так называемой Республики Крым доверенных лиц, которые будут способствовать дальнейшей оккупации полуострова", – говорится в сообщении ГПУ.

Позже советник Путина отдавал так называемому "главе" Крыма Аксенову указания по организации "референдума" на полуострове. Кроме того, как слышно на аудио, Глазьев с Затулиным обсуждал финансирование массовых беспорядков и захвата ОГА на территории Одесской и Харьковской областей и Крыма, – пишет УНИАН.

Также советник президента РФ общался с представительницей главаря "Оплота" Евгения Жилина о выделении денег на беспорядки в Харькове.

Отмечается, что сообщение о подозрениях и вызовы на допросы в ГПУ отправили 18 российским чиновникам и генералам Минобороны и Генштаба РФ.

Генпрокуратура имеет доказательства планирования, финансирования и координации россиянами так называемых протестных акций в регионах Украины в рамках проекта "русской весны". Им инкриминируют нарушение украинского и международного права, нанесение Украине ущерба на более чем триллион гривен и военную агрессию. "Преступные действия данных лиц привели к гибели 2263 и ранения не менее 8000 военнослужащих Вооруженных сил Украины", – подчеркнул генпрокурор Юрий Луценко.

Подозреваемым грозит судебное разбирательство. В Украине оно может быть заочным. В ГПУ отмечают, что приговоры не пройдут просто так. Даже если в России Шойгу, Глазьев и другие фигуранты дела будут гулять на свободе, за границей их ждет правосудие. "Арест счетов, имущества, задержание во время передвижения за границей абсолютно реально достижимы в отношении указанных лиц", – предупредил руководитель Генеральной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что ГПУ обнародовала доказательства причастности Кремля к нападению на Украину.

Читайте также:
Затулин сознался, что договаривался с Глазьевым по Крыму
Советник Путина ответил на обвинения ГПУ
Дипломат объяснил, почему Путин не захотел разрывать отношения с Украиной
Киселев: Политическая смерть ожидает многих из “ближнего круга” Путина
Путину предложат новый документ о разведении войск на Донбассе - посол
Саакашвили: Нового наступления Путина не будет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путинский куратор "Новороссии" до сих пор является членом НАН Украины – СМИ (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: