Пятую часть бюджета Украина тратит на оборону – Порошенко

9 Мая 2016, 07:40

По словам главы государства, ВСУ, освободив большую часть Донбасса, надежно держат оборону на линии соприкосновения

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Сейчас Украина чуть ли не пятую часть государственного бюджета тратит на оборону и безопасность. И это – оправдано, потому что кто экономит на своей армии, то кормит чужую. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время участия в акции "Первая минута мира", посвященной празднованию Дня памяти и примирения, – передает пресс-служба главы государства.

"Тем, как за два года мы создали современное войско, может по закону гордиться каждый украинец: воин, волонтер, работник оборонного предприятия, капеллан, просто плательщик военного сбора", – сказал Петр Порошенко.

По словам главы государства, Вооруженные Силы Украины, освободив большую часть Донбасса, надежно держат оборону на линии соприкосновения. "Мы выполняем Минские соглашения, но наши воины получают, когда это необходимо, приказ открывать огонь. Дают отпор провокациям врага", – отметил он.

Ранее Порошенко рассказал, как будет возвращать оккупированные города Донбасса и Крым.

Вы сейчас просматриваете новость "Пятую часть бюджета Украина тратит на оборону – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования