Рабочая группа по Тимошенко решила не засчитывать лечение в срок наказания

18 Ноября 2013, 18:37

В рабочей группе достигли консенсуса, а законопроект по Тимошенко могут согласовать в ближайшее время

<p>Срок лечения Тимошенко могут ей не засчитать в срок отбывания наказания. Фото tymoshenko.ua</p>
Срок лечения Тимошенко могут ей не засчитать в срок отбывания наказания. Фото tymoshenko.ua

Рабочая группа Верховной Рады по подготовке законопроекта о возможности лечения лиц, приговоренных к лишению свободы, договорилась о невключении срока лечения такого лица в срок отбывания наказания.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", консенсус по этому поводу был достигнут во время заседания рабочей группы.

Изначально предлагалось, что срок лечения будут засчитывать в срок наказания, однако депутаты из фракции Партии регионов проголосовали против такого предложения.

Затем по предложению нардепа от ПР Инны Богословской участники рабочей группы, включительно с представителями оппозиции, поддержали предложение не засчитывать срок лечения в срок наказания.

При этом Богословская допустила, что согласованный законопроект по Тимошенко будет одобрен уже завтра.

"Сегодня мы можем концептуально проголосовать все позиции, завтра Секретариат их подпишет, чтобы это было не с голоса, а нормой. Завтра  можно будет выйти на голосование по нормам и подписание", – сказала она.

Ранее на заседании рабочей группы народный депутат, первый заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль (фракция "ВО "Батьківщина") заявил о готовности оппозиции при необходимости начать сбор средств для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии.

Напомним, оппозиция обещает сделать все, чтобы законопроект по Тимошенко был готов сегодня. В то же время глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает невысокими шансы принятия евроинтеграционных законопроектов и решения вопроса лечения Юлии Тимошенко на текущей пленарной неделе.

Парламент намерен рассмотреть необходимые для евроинтеграции законы в четверг, 21 ноября. Саммит стран Восточного партнерства, на котором планируется подписание соглашения об ассоциации, состоится 28-29 ноября.

Посол Евросоюза в Украине Ян Тадеуш Томбинский  заявил в интервью "Сегодня", что решение по ассоциации могут принять и 28 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Рабочая группа по Тимошенко решила не засчитывать лечение в срок наказания". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования