укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Июня 2016, 06:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Работающий в Украине российский журналист Киселев обратился к Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7237/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7237/51_tn.jpg Политика В своем обращении Киселев попросил Порошенко о короткой встрече, чтобы иметь возможность подробнее рассказать о случившемся
<p><span>Евгений Киселев. Фото: YouTube</span></p>
Евгений Киселев. Фото: YouTube

Работающий в Украине российский журналист Киселев обратился к Порошенко

В своем обращении Киселев попросил Порошенко о короткой встрече, чтобы иметь возможность подробнее рассказать о случившемся

Журналист Евгений Киселев после возбуждения на родине уголовного дела, попросил о помощи президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорится в открытом письме журналиста к главе государства, сообщает Новое время.

В своем письме Киселев заявил об открытии уголовного дела за его высказывания относительно дела Надежды Савченко в украинской прессе. "Именно поэтому я обращаюсь к Вам публично, через прессу. Максимальная публичная огласка для меня сейчас — едва ли не самый эффективный способ защиты", — почеркнул он.

Также Киселев напомнил, что живет и работает в Киеве, "в относительной безопасности". "Хотя отлично понимаю: нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут, средь бела дня, как когда-то — при Януковиче — похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто он сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной", — написал он.

Также он добавил: "кстати, сразу хочу всех предупредить: в России я давно не бываю и не собираюсь туда приезжать, пока там не наступят перемены, в том числе, не будет закрыто вздорное дело против меня".

"Так что если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее — знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли", — добавил он.

В своем обращении Киселев попросил Порошенко о короткой встрече, чтобы иметь возможность подробнее рассказать о случившемся и поговорить о защите оппозиционеров, которые выступают против режима президента РФ Владимира Путина, в том числе и о убежище в Украине.

Как сообщалось, ранее Евгений Киселев предложил радикальный способ освобождения Надежды Савченко: "Нужно взять заложников — арестовать здесь кого-то, не важно, виноваты, или нет. Задержать какого-то сотрудника посольства, осудить за шпионаж на 23 года, а потом разговаривать об обмене".

Читайте также:
На журналиста Киселева в России завели уголовное дело за призывы к терроризму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Работающий в Украине российский журналист Киселев обратился к Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: