укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Июля 2015, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Красота по-парламентски: самые эффектные женщины в Верховной Раде (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6333/30_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6333/30_tn.png Политика Редакция Сегодня.ua подобрала фото самых красивых женщин украинского парламента
Красота по-парламентски: самые эффектные женщины в Верховной Раде (фото)

Красота по-парламентски: самые эффектные женщины в Верховной Раде (фото)

Редакция Сегодня.ua подобрала фото самых красивых женщин украинского парламента

В состав Верховной Рады Украины VIII созыва входит 51 женщина – это всего 12% от всех народных депутатов. Тем не менее, женщины-парламентарии занимают важное место под куполом. Сегодня.ua предлагает посмотреть на самых красивых депутатов украинского парламента.

Злата Огневич

Первыми красотками Рады себя окружил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Так, в состав его фракции входит 29-летняя певица, финалистка песенного конкурса "Евровидение" в 2013 году Злата Огневич.

vcew2yev8w8

Злата Огневич. Фото: vk.com/zlatao

В парламент она проходила под четвертым номером Радикальной партии. В Раде Огневич возглавляет подкомитет по вопросам творческой деятельности, искусств, культурно-просветительской политики Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. Хотя, за всю сессию депутат всего лишь четыре раза выступала в зале, зарегистрировала пять проектов законов и подала один депутатский запрос.

Алена Кошелева

Вторая красотка от Радикальной партии – 25-летняя харьковчанка Алена Кошелева (13-й номер в списке РПЛ). До избрания народным депутатом работала администратором в ресторане. По словам самой Кошелевой, она активно занималась волонтерской деятельностью, а Олег Ляшко заметил ее благодаря ее постам в соцсетях.

3wj58dkwds4

Алена Кошелева. Фото: vk.com/Алена Кошелева

Украинцам Кошелева запомнилась в первый же день работы Верховной Рады VIII созыва, придя в парламент в шикарной шубе и не сумев ответить на вопрос журналистов о форме государственного устройства Украины.

В парламенте Кошелева является главой подкомитета по вопросам государственной экономической политики, регулирования государственных закупок, государственной политики в сфере бытовых отходов и металлолома Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики. За прошедшую сессию парламента Кошелева зарегистрировала 22 проекта закона, внесла две правки в другие проекты и не подала ни одного депутатского запроса. Выступала перед депутатами лишь трижды. Отметим, что на Кошелеву работают 15 помощников, из них двое – по трудовому договору на постоянной основе, остальные – волонтеры.

Валерия Егорова

Красавицы есть и среди помощников депутатов от РПЛ. Например, Валерия Егорова, помощник депутата-радикала Сергея Скуратовского, основатель и руководитель ОО "Молодежная перспектива", удачно совмещает гламур и политику.

640134_main

Фото: Instagram/Валерия Егорова

Странички в соцсетях 23-летней уроженки Днепропетровска пестрят яркими нарядами, селфи на фоне любимого лидера партии и просто фотографиями из Верховной Рады.

Татьяна Донец

35-летняя красотка Татьяна Донец была депутатом Шевченковского районного в городе Киеве совета V созыва (2006—2010гг.) и народным депутатом Верховной рады VII созыва.  В Раду VIII созыва прошла под номером 20 партии "Народный фронт" и является членом фракции политсилы. Основная сфера политической деятельности Донец – медицина и здравоохранение, также она занимается вопросами приватизации. Донец является заместителем главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения и членом Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

1005567_580758145278349_1572537112_n

Татьяна Донец. Фото: facebook.com/TetianaDonets

За время сессии она зарегистрировала семь проектов законов, большая часть которых касалась вопросов медицины, отправила один депутатский запрос, но перед депутатами не выступала.

Елена Сотник

32-летняя Елена Сотник прошла в Раду по списку "Самопомощи" – 11 номер, затем вошла во фракцию политсилы. На момент избрания была исполнительным директором адвокатского объединения "Адвокатская группа "Солодко и партнеры". Как сообщают в "Самопомощи", Сотник занималась общественной деятельностью, была адвокатом Небесной сотни, участницей центра бесплатной правовой помощи для пострадавших во время событий на Майдане, а также входила в состав команды Реанимационного пакета реформ.

11146221_955067137839077_2261247267319063107_n

Елена Сотник. Фото: facebook.com/lenasotnik

В парламенте она является секретарем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, а также главой подкомитета по вопросам адаптации украинского законодательства к законодательству ЕС, обеспечения его соответствия обязательствам Украины в рамках Совета Европы и оценки соответствия законопроектов международно-правовым обязательствам Украины в сфере европейской интеграции.

Кроме того, Сотник является членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Красотка-депутат также ведет активную политическую работу – 40 выступлений в зале, 13 депутатских запросов, 36 зарегистрированных проектов законов и 25 правок к разным проектам в течение одной сессии Рады.

Светлана Залищук

Пропрезидентскую фракцию партии "Блок Петра Порошенко" в парламенте представляет журналист и общественный деятель Светлана Залищук, 18-ый номер партийного списка. На момент избрания народным депутатом 32-летняя Залищук была исполнительным директором гражданской организации "Центр UA".

10403413_10201379179080739_2974076371484151556_n

Светлана Залищук. Фото: facebook.com/svitlana.zalishchuk

В Верховной Раде VIII созыва она возглавляет подкомитет по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам. Также Залищук является членом Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам будущего и заместителем члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. За время работы в Раде Залищук всего семь раз выступала в сессионном зале, зато зарегистрировала 37 проектов законов и подала семь депутатских запросов.

Виктория Сюмар

Еще один представитель журналистского сообщества в Верховной Раде VIII созыва – 37-летняя Виктория Сюмар, седьмой номер "Народного фронта", заместитель главы депутатской фракции политсилы. До получения мандата Сюмар работала в СМИ, занималась общественной деятельностью, преподавала журналистику в КНУ им. Т.Шевченко. В годы президентства Виктора Ющенко (2005-2010гг.) Сюмар была членом гражданского совета при Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, а также членом Национальной комиссии по утверждению свободы слова и развитию информационной отрасли при президенте Украины.

10650058_522207854580371_8401551421806447489_n

Виктория Сюмар. Фото: facebook.com/vsiumar

После бегства президента Виктора Януковича, и.о. президента Александр Турчинов назначил Сюмар заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Этот пост она покинула в начале июня 2014 года.

В Верховной Раде VIII созыва Сюмар возглавляет Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики. За время прошедшей сессии парламента Сюмар более 80-ти раз выступала перед депутатами, зарегистрировала 43 проекта закона и отправила четыре депутатских запроса.

Алена Шкрум

Еще одна красотка парламента VIII созыва – юрист-международник с тремя высшими образованиями, в том числе в Сорбонне и Кембридже, 27-летняя Алена Шкрум. За плечами Шкрум не только учеба, но и стажировки в Великобритании, Канаде, юридическая практика в Париже.

10959750_10153653589544358_582570227228791162_n

Алена Шкрум. Фото: facebook.com

В Верховную Раду Шкрум прошла пятым номером в списке ВО "Батькивщина". Является членом фракции политсилы, возглавляет подкомитет по вопросам государственной службы и службы в органах местного самоуправления Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. 

За время работы молодой политик успела зарегистрировать 40 проектов законов, написать 14 депутатских обращений и более 20 раз выступить в сессионном зале.

Читайте также:
За пределами парламента депутат такой же человек, как все - Порошенко
Повышать зарплату депутатам не будут - Гройсман
Топ-5 драк в Раде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Красота по-парламентски: самые эффектные женщины в Верховной Раде (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: