Главная Новости политики Новости политики
Рада будет лишать Гриценко мандата, а по Конституции не рассмотрит ни одного проекта http://www.segodnya.ua/img/article/4961/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4961/46_tn.jpg Политика На этой неделе в повестке дня парламента – больше сотни вопросов

Рада будет лишать Гриценко мандата, а по Конституции не рассмотрит ни одного проекта

17 Февраля 2014, 11:44

На этой неделе в повестке дня парламента – больше сотни вопросов

<p>Рада планирует рассмотреть более сотни проектов, если будет работать</p>
Рада планирует рассмотреть более сотни проектов, если будет работать. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Верховная Рада с 18 по 21 февраля собирается рассмотреть более сотни проектов, однако ни один из них не касается изменений в Конституцию.  

Среди прочего Рада планирует рассмотреть заявление Анатолия Гриценко о сложении депутатских полномочий. Гриценко решил отказаться от мандата после того, как парламент принял законы "черного четверга", ужесточающие наказание за нарушения на массовых акциях. Анатолий Гриценко счел, что Верховная Рада превращает Украину в диктаторское государство. "Я избирался в парламент Украины, а не Северной Кореи", – сообщил тогда он. Но скандальные  законы Рада уже отменила, а заявление Гриценко осталось.

Напомним, изменение Конституции – главный вопрос, на котором настаивают лидеры оппозиции. При этом единого проекта нового Основного закона пока нет.

В "Батькивщине" предлагают сосредоточить большинство полномочий в руках Верховной Рады, а УДАР настаивает на более сбалансированном распределении власти между парламентом, президентом и правительством.

Чтобы "помочь народным избранникам принять правильное решение", во вторник активисты Майдана планируют провести "мирное наступление" к Верховной Раде, заявил в воскресенье комендант Майдана Степан Кубив.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада будет лишать Гриценко мандата, а по Конституции не рассмотрит ни одного проекта". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования