укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Февраля 2016, 12:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада движется к досрочным выборам – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/6924/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6924/5_tn.jpg Политика Украина заходит в худший политический кризис, считает нардеп
<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Рада движется к досрочным выборам – Геращенко

Украина заходит в худший политический кризис, считает нардеп

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко считает, что после ситуации с голосованием за недоверие правительству парламент движется к досрочным выборам. Об этом она заявила сегодня во время выступления в сессионном зале Верховной Рады.

"То, что сегодня нет депутатов в зале, – это не только вопрос безответственного отношения к своей работе. Это также закономерная реакция на произошедшее вчера в парламенте", – сказала Геращенко.

Она подчеркнула разницу в количестве депутатов, которые голосовали за постановление о недоверии правительству и за предыдущее – о признании неудовлетворительной работу правительства. "Где делись эти 40 депутатов? Что случилось за это время?", – сказала депутат.

По словам Геращенко, "сегодня мы заходим в серьезный политический кризис, худший политический кризис, который является кризисом доверия не только между правительством и коалицией, не только кризисом доверия во фракции БПП, которая, к сожалению, также сыграла вчера очень некрасивую роль в этом сценарии, но это и серьезный парламентский кризис".

Так, считает она, после того, что произошло в парламенте, "мы семимильными шагами идем к досрочным выборам".

В свою очередь депутат от БПП Сергей Лещенко, в частности, отметил, что во время вчерашнего голосования за признание работы правительства неудовлетворительной, а потом и за отставку правительства, у всех на глазах разыгрался "спектакль". "Ходили по рядам, обзванивали, передавали трубки, говорили: бегите из Верховной Рады, убегайте, чтобы не было голосов за отставку правительства", – утверждает он.

Напомним, 16 февраля парламент 247-ю голосами признал работу правительства неудовлетворительной, но недоверие Кабмину не поддержал. В частности, "за" выражение недоверия Кабинету министров проголосовали лишь 194 депутата при необходимых 226.

Читайте также:
ЕС разочарован принятым Радой законом об электронном декларировании
«Батькивщина» выходит из коалиции - Тимошенко
Коалицию начали покидать депутаты
Геращенко призвала Кабмин не цепляться «посиневшими лапками» за власть
Заявление Оппозиционного блока: Из нынешнего кризиса власти только один выход – перевыборы парламента
Вчерашнее голосование усугубило политический кризис в Украине – Гройсман
«Самопомощь» и «Батькивщина» не пришли в Раду
Итоги "перезагрузки": Яценюка оставили, а Шокин ушел в отпуск
Тимошенко прямо в Раде позабавилась публикацией о своей же смене имиджа
В "Народном фронте" обещают, что коалиция не развалится


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Рада движется к досрочным выборам – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: