Главная Новости политики Новости политики
Рада на закрытом заседании планирует создать ВСК по событиям в Одессе – Дубовой http://www.segodnya.ua/img/article/5180/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5180/59_tn.jpg Политика Также планируется рассмотреть вопросы о событиях в Славянске и эффективности АТО

Рада на закрытом заседании планирует создать ВСК по событиям в Одессе – Дубовой

5 Мая 2014, 17:29

Также планируется рассмотреть вопросы о событиях в Славянске и эффективности АТО

<p>Депутаты завтра в закрытом режиме обсудят <span>эффективность работы правоохранительных органов</span></p>
Депутаты завтра в закрытом режиме обсудят эффективность работы правоохранительных органов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Завтра в Верховной Раде Украины пройдет закрытое заседание, во время которого депутаты рассмотрят и примут ряд решений, касающихся расследования событий в Одессе, проведения АТО на востоке, предупреждения противостояний в других регионах.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил народный депутат из фракции ВО "Батькивщина" Александр Дубовой.

"Завтрашнее заседание парламента хотя и будет закрытым, но очень насыщенным. Первым пунктом будет обсуждаться вопрос о трагических событиях в Одессе, будет допрошен ряд силовиков и будут изучены их действия. Будет создана парламентская временная следственная комиссия по гибели людей в Одессе 2 мая. Также планируется рассмотреть вопросы о событиях в Славянске и эффективности АТО, ее продолжении в других регионах, где беспредельничают. Я думаю, что завтра во время закрытого заседания не останется без внимания и кадровая политика силовых ведомств", – рассказал Дубовой.

По его словам, во время заседания будут подняты и вопросы эффективности работы правоохранительных органов, прокуратуры, СБУ.

"Одного обсуждения, конечно, мало. Это должно быть показательное заседание, которое даст понять всем силовикам, которые саботируют решения центральных органов власти, СБУ, МВД, ГПУ, СНБО и так далее, что мы не сдадим Украину российскому оккупанту", – уточнил Дубовой.

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на марш за единство страны, организованный футбольными ультрас. В результате столкновений на Греческой площади были убиты люди, захвачен 8-этажный ТЦ "Афина", после чего конфликт переместился на Куликово поле – место дислокации одесского антимайдана. Забаррикадированные в Доме профсоюзов люди погибли в результате пожара. Прокурор Одесской области Игорь Боршуляк заявил о 46 погибших в ходе массовых беспорядков и в результате пожара в Доме профсоюзов.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада на закрытом заседании планирует создать ВСК по событиям в Одессе – Дубовой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования