Рада не будет рассматривать вопрос о введении военного положения – Гройсман

26 Января 2015, 14:38

Спикер считает, что заседание парламента будет проходить в открытом режиме

<p>Рада не будет рассматривать вопрос о введении военного положения. Фото: <span>Mykola Lazarenko</span></p>
Рада не будет рассматривать вопрос о введении военного положения. Фото: Mykola Lazarenko

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что парламент на заседании во вторник не будет рассматривать вопрос о введении военного положения.

"Вы знаете решение СНБО – введения военного положения нет. Это означает, что этого не будет в повестке дня сессии", – сказал он на брифинге в понедельник.

Спикер парламента отметил, что до конца дня будет сформирована повестка дня пленарного заседания Верховной Рады.

"Я думаю, оно (заседание – ред.) будет в открытом формате", – сказал он.

По словам Гройсмана, руководители фракций коалиции, которые в понедельник встретятся с президентом Украины Петром Порошенко, также будут обсуждать вопрос повестки дня.

Напомним, что завтра, 27 января, состоится внеочередное заседание Верховной Рады из-за ухудшения ситуации на востоке Украины.

Ранее спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что парламент во вторник примет решения по ситуации в Донбассе и повышению обороноспособности Украины. Ранее ходили слухи, что завтрашнее внеочередное заседание ВР связано с возможностью введения военного положения в Донбассе. Источники в окружении президента рассказали "Сегодня", что введение ВП обсуждали на заседании СНБО. Но решение так и не приняли.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада не будет рассматривать вопрос о введении военного положения – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования