Рада не собирается никак реагировать на вердикт ВАСУ по Мосийчуку

23 Ноября 2015, 13:06

Постановление суда не требует никакого принятия ответного решения от парламента, пояснил нардеп

<p>Игорь Мосийчук. Фото: Facebook</p>
Игорь Мосийчук. Фото: Facebook

Верховная Рада Украины не будет принимать каких-либо решений относительно решения суда, который признал недействительным постановление парламента о привлечении к уголовной ответственности народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, заявляет исполняющий обязанности руководителя комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павел Пинзеник (фракция "Народный фронт").

"В результативной части решения суда, которое оглашено в суде, постановление признано недействительным и не отвечающим закону. Для этого не нужно никакого решения Верховной Рады", – сказал Пинзеник.

Он также напомнил, что данное решение суда еще не вступило в силу и вступит после того, как закончится срок для его обжалования Генеральной прокуратурой. Он напомнил, что Генпрокуратура заявляла о намерении обжаловать данное решение суда.

"Когда оно вступит в законную силу никаких действий от Верховной Рады не надо. Оно самодостаточно и ничего для его выполнения делать не надо", – добавил Пинзеник.

Руководитель комитета также спрогнозировал, что это не последний суд по данному вопросу, поскольку данное решение суда будет иметь правовых последствий, так как было возбуждено уголовное дело, поскольку Верховная Рада дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности с Мосийчука. Это не последний суд по этому вопросу", – отметил он.

Как сообщалось, 17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте Мосийчука. Постановление может быть пересмотрено Верховным судом, если такое заявление будет подано. Защита Мосийчука рассчитывает получить это решение ВАСУ в течение 5 дней и представить его в Печерский райсуд Киева, который снова рассматривает вопрос о мере пресечения Мосийчука.

В свою очередь Генеральная прокуратура намерена до 27 ноября обжаловать это решение ВАСУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада не собирается никак реагировать на вердикт ВАСУ по Мосийчуку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования