укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
1 Июля 2015, 21:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада освободила ученых от мобилизации, а военным запретила пользоваться телефонами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6282/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6282/26_tn.jpg Политика Звонить, фотографировать и выходить в интернет солдатам теперь можно только с разрешения командира

Рада освободила ученых от мобилизации, а военным запретила пользоваться телефонами (видео) События на ТК Украина

Звонить, фотографировать и выходить в интернет солдатам теперь можно только с разрешения командира


Преподавателей и ученых освободили от мобилизации. А вот бойцам запретили пользоваться мобильными телефонами. Такие решения сегодня приняли в парламенте. Звонить, фотографировать и выходить в интернет солдатам теперь можно только с разрешения командира.

"Порядок сохранения и пользования личными фотоаппаратами, магнитофонами, мобильными телефонами и другими средствами мобильной связи военных, которые выполняют обязанности военной службы, устанавливается командиром военной части", – сказала Ирина Фриз, народный депутат Украины, фракция партии "Блок Петра Порошенко".

Идея правильная и жизненно необходимая – соглашаются большинство депутатов. Но законопроект – неидеален.

Поправку – не поддерживают. Запрет – один для всех. На передовой – отреагировали мгновенно.

"Конечно, пользоваться нельзя, эти ж наши могут и прослушивать, нежелательно, но хоть какой-то телефон надо иметь, чтоб он скрывался, и можно было родным звонить", – говорит военный.

"Если запретить солдатам пользоваться мобильной связью – это практически забрать у них последнюю ниточку общения с родными и близкими, которые могут своим словом поддержать, обогреть", – добавил еще один военный.

У Верховной Рады – уже второй день протестуют предприниматели. Они уже сегодня обязаны установить кассовые аппараты. Но, говорят, им они – не по карману. Потому просят решение отменить. На защиту работодателей становится оппозиционное правительство.

"Кому нужны кассовые аппараты? Власти? Так пусть Министерство финансов купит кассовый аппарат и вручит каждому предпринимателю. Это будет реальная помощь бизнесу, а Министерство финансов сможет учитывать доходы", – предложил Борис Колесников, премьер-министр оппозиционного правительства.

По предварительным подсчетам, подобная госпрограмма может обойтись в 43 миллиона гривен. Для страны – сумма неподъемная. Депутаты идут на уступки

За документ уже готовы голосовать, но непосредственно перед принятием решения министр финансов вносит правку.

"Поручить Кабмину внести до 1 сентября порядок проверки", – уточнила Наталия Яресько, министр финансов Украины

Правка маленькая, но существенная.

То есть вся налоговая рать вместо того, чтобы воевать с коррупцией, с монополиями, с контрабандой, вся та рать побежит на самых маленьких и будет проверять. И что это будет? Все поняли – давать взятки", – возмутилась Александра Кужель, народный депутат Украины, фракция партии ВО "Батьківщина".

Депутаты – возмутились. Представители разных фракций окружают трибуну, министра и президиум парламента. Но документ все равно ставят на голосование

С перевесом в 22 голоса закон все же принимают. А следом за ним еще один – Верховная Рада освобождает от мобилизации преподавателей и ученых.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Мобилизация в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Рада освободила ученых от мобилизации, а военным запретила пользоваться телефонами (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: