укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Мая 2016, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада отказалась вводить уголовную ответственность для "воров в законе" http://www.segodnya.ua/img/article/7162/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7162/86_tn.jpg Политика Законопроект провален окончательно и бесповоротно
<p>Рада отказалась вводить уголовную ответственность для «воров в законе». Фото: AFP</p>
Рада отказалась вводить уголовную ответственность для «воров в законе». Фото: AFP

Рада отказалась вводить уголовную ответственность для "воров в законе"

Законопроект провален окончательно и бесповоротно

Верховная Рада отклонила законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиления ответственности за преступления, которые были совершены преступными группировками".

Соответствующий законопроект (№ 1188) на пленарном заседании парламента во вторник не набрал минимально необходимых 226 голосов, хотя председатель Верховной Рады Андрей Парубий ставил его два раза на голосование в первом чтении.

Депутаты также не поддержали предложение отправить данный законопроект авторам на доработку.

Законопроект предлагал дополнить ч. 3 ст. 27 Уголовного кодекса Украины, предусмотрев, что к числу организаторов преступных группировок относятся лица, которые причастны к созданию, руководству и финансированию преступной группировки, а также лица, которые имеют статус "вора в законе".

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, "воры в законе" приезжают в Украину из т Российской Федерации, Грузии, Армении, Азербайджана, устанавливают уголовные контакты, влияя на уголовные процессы.

В отличие от законодательства Грузии и России, законодательство Украины не позволяет в полной мере бороться с "ворами в законе", поскольку отсутствует уголовная ответственность за данные действия, и таких лиц в Украине ожидает максимум – принудительная депортация.

Читайте также:
Создание следственной комиссии по офшорам: что происходит в БПП
Кума Порошенко приняла присягу в Раде
Заседание Рады началось с блокирования трибуны
Грынив прокомментировал свое избрание главой фракции БПП
Повестка дня депутатов: 13 законов под МВФ, комиссия по офшорам и реформа Рады
Импортные лекарства в Украине могут подешеветь
Новым главой фракции БПП стал Грынив


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рада отказалась вводить уголовную ответственность для "воров в законе"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: