Рада открылась: рассмотрят санкции, выборы и реформу ГТС

12 Августа 2014, 10:00

В парламенте зарегистрировались 299 народных депутатов

<p>Турчинов открыл утреннее заседание Верховной Рады</p>
Турчинов открыл утреннее заседание Верховной Рады. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов открыл утреннее заседание парламента.

В зале зарегистрировались 299 народных депутатов.

Согласно повестке дня, сегодня парламент может заняться реформой газотранспортной системы, санкциями против России, а также вопросами налогообложения благотворительной помощи.

Кроме того, Рада намерена рассмотреть законопроект о превентивном задержании лиц, причастных к терроризму в зоне АТО на срок более 72 часов. Также нардепы могут рассмотреть законопроекты относительно особого режима досудебного расследования в зоне АТО и об условиях применения силы в зоне АТО.

Вместе с тем в повестку дня планируется включить законопроект об увеличении расходов ЦИК на проведение внеочередных выборов в ВР, а также законопроекты относительно бюджетной децентрализации. Кроме того, в повестку дня планируется включить 4 законопроекта о выборах народных депутатов.

Отметим, что сегодня ВР также планирует ратифицировать Соглашение между Украиной и Малайзией о направлении малазийского персонала в Украину в связи с авиакатастрофой в Донецкой области, а также ратифицировать Соглашение между Украиной и Японией по займу на осуществление экономических реформ.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада открылась: рассмотрят санкции, выборы и реформу ГТС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования