укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Марта 2016, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада приняла последний "безвизовый" закон (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6993/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6993/78_tn.jpg Политика Депутаты утвердили документ об электронном декларировании

Рада приняла последний "безвизовый" закон (видео)

Депутаты утвердили документ об электронном декларировании


Верховная Рада приняла закон (№3755) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году" с предложениями президента Украины Петра Порошенко, согласованными с европейской стороной.

За принятие этого законопроекта проголосовали 278 народных депутатов на утреннем пленарном заседании во вторник.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что это последний закон, который необходимо было принять Украиной с тем, чтобы ЕС ввел безвизовый режим для украинцев.

Как сообщалось, 12 марта Порошенко применил право вето к принятому украинским парламентом с рядом поправок "евроинтеграционному" закону об электронном декларировании доходов, который раскритиковал Европейский Союз, и направил его в Верховную Раду с предложениями, согласованными с Евросоюзом.

Он отметил, что предложения, разработанные администрацией президента и гражданским обществом, поддержал Евросоюз.

"Соответствующее письмо с выводами с подписями двух еврокомиссаров – комиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана и комиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса глава государства получил сегодня вечером", – информировали в пресс-службе президента.

Порошенко сообщил, что среди основных изменений, которые предлагаются, – обязательство всех чиновников подать электронные декларации в 2016 году. Также в этом варианте вводится уголовная ответственность за значительные нарушения в декларировании.

Согласно предложениям главы государства, предусмотрено, что предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, – влечет наложение штрафа от одной тысячи до двух тысяч пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан. Ответственность за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 размеров минимальной заработной платы.

Порошенко также предлагает изменения в ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины: "наказывается штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".

Кроме того, предполагается возможность на протяжении семи дней после подачи декларации субъекту декларирования подать исправленную декларацию.

Предлагаются также изменения в пункте: "ценное движимое имущество, стоимость которого превышает 50 минимальных заработных плат" заменить словами "ценное движимое имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных заработных плат".

Глава государства предлагает исключить фразу "не ранее 1 января 2017 года". В то же время предложено следующее: "в 2016 году должностные лица, которые на день начала работы указанной системы занимают в соответствии со статьей 50 данного закона ответственное и особо ответственное положение, обязаны подать ежегодные декларации за прошлый год в порядке, установленном данным законом, в течение 60 календарных дней после начала работы системы".

Как известно, для начала процедуры принятия решения в ЕС об отмене виз для граждан Украины оставалось два условия – принятие изменений в закон об электронном декларировании, согласованных с ЕС, и запуск работы Национального агентства по предотвращению коррупции.

Читайте также:
Порошенко ветировал закон об электронных декларациях о доходах
Порошенко и Юнкер согласовали дальнейшие шаги по безвизовому режиму Украины с ЕС
Найден компромисс по "безвизовым" законам
Для предоставления Украине безвизового режима согласие всех стран не требуется – ЕС
Украина в шаге от безвизового режима с ЕС: что осталось сделать и кто может помешать
Безвизовый режим: чиновникам придется декларировать «золотые батоны» и имущество родственников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла последний "безвизовый" закон (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: