Главная Новости политики Новости политики
Рада разрешила Кабмину симметрично подпортить жизнь России с 1 января http://www.segodnya.ua/img/article/6780/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6780/57_tn.jpg Политика Украина введет ответные санкции против РФ

Рада разрешила Кабмину симметрично подпортить жизнь России с 1 января

24 Декабря 2015, 11:03

Украина введет ответные санкции против РФ

<p>Рада разрешила Кабмину ввести ответные санкции против России. Фото: архив</p>
Рада разрешила Кабмину ввести ответные санкции против России. Фото: архив

Верховная Рада приняла правительственный закон №3704 "О внесении изменений в Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" (относительно предоставления правительству полномочий применять адекватные меры экономического характера к государству-агрессору)", который позволит Кабмину вводить санкции в ответ на дискриминационные действия России относительно Украины.

Документ за основу и в целом поддержал 291 народный депутат.

"Кабинет министров Украины в случае принятия этого закона 1 января следующего года введет аналогичные ограничительные меры против Российской Федерации. Мы будем защищать внутренний рынок Украины. Отдельно хотел бы отметить, что только Россия заявила о выходе из Зоны свободной торговли. Более того, это заявление является незаконным и не соответствует международным договорам. Ни Казахстан, ни Беларусь таких заявлений не делали. Именно поэтому Россия получит ответ от украинского правительства в виде торгового эмбарго и зеркальных санкций против российских товаров", – заявлял перед голосованием премьер-министр Арсений Яценюк.

Комитет экономической политики ВР рекомендовал законопроект к принятию за основу и в целом с целью дать Кабинету министров право устанавливать ограничительные меры в отношении страны-агрессора.

Депутаты отмечают, что в законе предполагаются именно "ответные" санкции против страны-агрессора.

Народный депутат Остап Семерак отмечает, что в Украине уже есть режим введения санкций против страны-агрессора (через СНБО и указ президента – Ред.). "Но этот закон дает возможность правительству реагировать быстрее, и не ждать, когда пройдет год", – сказал депутат.

Как сообщалось, в связи с вступлением в действие с 1 января 2016 года экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС Россия решила ввести санции против Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада разрешила Кабмину симметрично подпортить жизнь России с 1 января". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ксения Капустинская , Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования