укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2014, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада решит, вводить ли налог на войну и доверять ли Кабмину http://www.segodnya.ua/img/article/5407/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5407/87_tn.jpg Политика Кабмин согласен не отправлять в отпуска бюджетников. Но теперь депутаты требуют роста акцизов на алкоголь
Рада решит,  вводить ли налог на войну и доверять ли Кабмину

Рада решит, вводить ли налог на войну и доверять ли Кабмину

Кабмин согласен не отправлять в отпуска бюджетников. Но теперь депутаты требуют роста акцизов на алкоголь

Сегодня депутаты намерены в очередной раз рассмотреть законопроекты, которые правительство Арсения Яценюка предложило им 24 июля. Тогда проекты провалили, и это привело к громкому заявлению Яценюка об уходе с должности. Через несколько дней премьер, однако, передумал хлопать дверью.

ЧЕГО ХОТЯТ В КАБМИНЕ. Скандал в стенах Верховной Рады вызвали главным образом два правительственных законопроекта. Один из них касается урезания бюджета и ввода ряда налогов и сборов — все во имя финансирования военных действий в Донбассе, плюс восстановление разрушенной в боях инфраструктуры. Второй законопроект — о возможности передачи в аренду магистральных газопроводов и подземных газовых хранилищ Украины. В Кабмине уверяли, что право собственности при этом оставалось бы за нашим государством, а арендовать "трубу" разрешили бы только надежным западныем компаниям. Но парламент продемонстрировал редкую солидарность и отказался отдавать трубу во временное пользование даже в надежные иностранные руки.

ЧЕГО ХОТЯТ В РАДЕ. Вчера представители фракций и групп продолжали вести нелегкие переговоры с чиновниками. Ряд депутатов сказали нам, что окончательные решения будут приняты на заседаниях фракций сегодня в девять утра. Но многие факты известны уже и сейчас. Так, Кабмин согласился смягчить или снять требование ввода "военного налога" на всех без исключения работающих украинцев, а также пересмотреть предложение об отправке бюджетников в безоплатный двухмесячный отпуск.

Кстати, каждый из опрошенных "Сегодня" парламентариев приписывал достижение этого компромисса с правительством исключительно своей политической силе. При этом Андрей Павленко из "Батькивщины" уточнил, что Кабмин уже учел большинство пожеланий фракции: отменить "отпуска" для бюджетников и ввести новые (или повысить старые) налоги на компании, добывающие нефть и газовый конденсат. А вот член бюджетного комитета от "Свободы" Андрей Ильенко, помимо озвученных, назвал еще ряд требований: новым налогом "на войну" обложат не украинцев, а компании, занимающиеся добычей железных и никелевых руд. Также свободовцы предлагают повысить еще раз акцизы на все виды табачных изделий и алкоголь, включая пиво. Впрочем, по его словам, переговоры будут продолжаться до последнего.

Читайте также:
Как война, Крым и кризисы партий повлияют на перевыборы Рады
Яценюк собирается найти деньги для армии даже без решения Рады
Яценюк: "Соцрасходы снижать не будем. Вместо них введем налог на войну"
Яценюк обещает увеличить финансирование армии
Кабмин предлагает ввести военный налог на доходы физлиц до конца года
Яценюк призвал Раду принять правительственные законопроекты 31 июля
Кабмин предлагает выделить 9,1 млрд грн на АТО и 3,3 млрд на восстановление Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Михельсон
Вы сейчас просматриваете новость "Рада решит, вводить ли налог на войну и доверять ли Кабмину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: