укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Марта 2014, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада сегодня еще раз попробует назначить судей КС – Павловский http://www.segodnya.ua/img/article/5022/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5022/98_tn.jpg Политика При этом из бюллетеней исключат графу против всех, сообщил депутат
<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Рада сегодня еще раз попробует назначить судей КС – Павловский

При этом из бюллетеней исключат графу против всех, сообщил депутат

Верховная Рада сегодня проведет повторное голосование по назначению пяти кандидатов на должности судей Конституционного суда Украины.

Об этом "Сегодня.ua" сообщил депутат Верховной Рады Андрей Павловский (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина").

Депутат добавил, что при этом из бюллетеней исключат графу против всех. 

img_20140313_164317

В новом бюллетене не будет графы против всех. Фото А. Беловол

Как сообщил в комментарии "Сегодня.ua" депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Александр Мирный, из-за этой графы могла возникнуть путаница во время предыдущего голосования.

"Дело в том, что возникла техническая проблема: на бюллетене для голосования пять фамилий идет в столбик подряд и шестой в таком же размере и форме – графа против всех. Люди, наверное, не зная, что мы голосуем за 5, наверное в шестой графе поставили галочки автоматически и вместо голосования за судей вышло голосование против всех. А поскольку формат позволяет голосовать как за одного, двух так и за всех пятерых сразу, то люди, видимо, просто на автомате, желая поддержать все пять кандидатур, в результате не давали голос ни за одного. Если бы не это, я уверен, судьи были бы выбраны как минимум те, которые набрали больше 200 голосов. Но, в принципе, учитывая, что таких бюллетеней в итоге оказалось почти 30, фактически все пять имели шанс быть избранными", – сказал Мирный.

В то же время, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Рыбак считает, что путаницы в бюллетенях не было.

"Депутаты говорят, что запутались в бюллетенях, но я не знаю, как можно было запутаться. Я голосовал тоже, там четко пять фамилий – поставь свое мнение против каждой фамилии и отдай. А там говорят, что испорченных около 20. По-видимому, будет принято решение переголосовать, будем голосовать, но это разборки не наши. Это не саботаж, просто они между собой не договорились", – сказал Рыбак в комментарии "Сегодня.ua".

Напомним, во время сегодняшнего тайного голосования ни одна из кандидатур судей КС, которая вносилась на голосование, не набрала минимально необходимых 226 голосов. В частности, Николай Мельник набрал 207 голосов, Сергей Сас – 216 голосов, Игорь Слиденко – 186, Владимир Стретович – 173, Станислав Шевчук – 198 голосов нардепов. В голосовании принял участие 261 депутат, 27 бюллетеней признали недействительными.

24 февраля Рада уволила председателя КС Вячеслава Овчаренко, а также судей КС Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марию Маркуш и Александра Пасенюка за нарушение присяги.

Читайте также:
Турчинов: "Рада рассмотрит вопрос роспуска парламента Крыма после выводов КС"
Проведение референдума в Крыму противоречит украинской Конституции и международному праву - Меркель Путину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Рада сегодня еще раз попробует назначить судей КС – Павловский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: