укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Января 2015, 00:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада сегодня примет заявление о российской агрессии в Украине – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/5873/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5873/53_tn.jpg Политика Верховная Рада во вторник может признать Россию страной-агрессором
<h1 class="title">Рада во вторник собирается признать Россию агрессором - Луценко, фото AFP</h1>
Рада во вторник собирается признать Россию агрессором - Луценко, фото AFP

Рада сегодня примет заявление о российской агрессии в Украине – Луценко

Верховная Рада во вторник может признать Россию страной-агрессором

Верховная Рада Украины во вторник примет заявление о российской агрессии в Украине, в котором будет содержаться обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине, заявляет руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"На совещании президента в первую очередь речь шла о реакции не только силовых ведомств..., а украинского парламента. Думаю, что могу ответить за все фракции коалиции: завтра мы примем согласованное с президентом, премьер-министром и руководством парламента заявление о факте российской агрессии на территории украинского государства", – сказал Ю.Луценко в понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

По его словам, в этом заявлении будет обращение к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине.

Также, по словам лидера фракции, в заявлении будет содержаться и обращение к ООН с просьбой начать процедуру изменения устава организации с целью исключения РФ из постоянных членов Совета безопасности ООН.

"Завтра кроме заявления, которое очень важно с политической точки зрения....нам необходимо сделать еще ряд практических шагов", – добавил Ю.Луценко.

Также он подчеркнул, что введение военного положения предусматривает ряд таких норм, которые в настоящее время Украине не нужны. "Это может привести к некоторым угрозам получения финансов, получения военной помощи", – сказал он. В то же время, по словам Ю.Луценко, введение чрезвычайной ситуации по факту предусматривает введение в действие наиболее оптимальных для страны норм "военного положения".

Отвечая на вопрос о том, примет ли Рада решение относительно признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, Ю.Луценко сказал: "Завтра принимается закон, который определит механизм – президент по представлению СНБО будет определять террористические организации. Речь идет не только об "ЛНР" и "ДНР", я слышал о "ХНР" в Харькове, "ОНР" в Одессе и других".

При этом лидер фракции подчеркнул, что необходимо не просто признать организации террористическими, а "создать механизм, по которому украинское государство определяет террористическую угрозу". "И это становится прецедентом, чтобы потом признал и весь мир", – сказал он.

Читайте также:
Луценко: Рада собирается усилить ответственность за дезертирство
Лидер фракции "Самопомощь" обещает, что завтра в Раде будет "жарко"
Верховная Рада пополнилась новыми депутатами
Рада не будет рассматривать вопрос о введении военного положения – Гройсман
Верховная Рада может завтра собраться в закрытом режиме
Рада соберется на внеочередное заседание во вторник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Рада сегодня примет заявление о российской агрессии в Украине – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: