укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2014, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада снова работает в закрытом режиме, а депутаты жалуются на давление http://www.segodnya.ua/img/article/5525/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5525/68_tn.jpg Политика По словам нескольких нардепов, во время перерыва на них оказывали давление для голосования закона об особом статусе в закрытом режиме
<p>Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Фото: ИТАР-ТАСС

Рада снова работает в закрытом режиме, а депутаты жалуются на давление

По словам нескольких нардепов, во время перерыва на них оказывали давление для голосования закона об особом статусе в закрытом режиме

Верховная Рада возобновила пленарное заседание в закрытом режиме.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Закрытое заседание началось", – написал он на своей странице в Facebook.

Перед этим в заседании Рады был перерыв, который объявили после отказа депутатов работать в закрытом режиме. По словам нескольких нардепов, во время перерыва на них оказывали давление для голосования закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей в закрытом режиме.

"Предложение Турчинова работать в закрытом режиме не прошло – только 121 за (я голосовал против). Турчинов объявил перерыв на 15 минут. Этот "перерыв" продолжается уже более часа. На фракции давят, чтобы принять путинский "особый статус" в закрытом режиме, когда люди не узнают, кто из депутатов как голосовал. "Гражданская позиция" твердо выступает за прозрачное рассмотрение и прозрачное голосование за путинский законопроект; в закрытом режиме можно заслушать лишь доклад начальника Генштаба генерала Муженко, все законопроекты – только в открытом режиме", – написал на своей странице в Facebook внефракционный нардеп Анатолий Гриценко.

О давлении на депутатов сообщил и представитель "Свободы" Юрий Сиротюк.

"В кабинете у спикера Турчинова телефонным правом уламывают лидеров фракций проголосовать за законы. Они специально хотят их голосовать в закрытом режиме, чтобы никто не видел кнопкодавство и новой "ширки". "Свобода" не даст ни одного голоса за законопроекты. Коммунисты, Партия регионов, УДАР и 12 человек из "Батькивщины" планируют принимать закон об амнистии террористов и закон об особом статусе Донбасса", – сказал он в комментарии "Сегодня.ua".

Напомним, президент Петр Порошенко во вторник внес в Верховную Раду проекты законов о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей (№5082), а также об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№5081).

Читайте также:
"Особый статус" Донбасса: все подробности
Деревянко: Закон об особом статусе Донбасса даст возможность пережить осень и зиму
Рада провалила закрытое заседание
В Раде договариваются о голосовании за особый статус Донбасса в закрытом режиме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зеленюк Кристина, Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Рада снова работает в закрытом режиме, а депутаты жалуются на давление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: