Главная Новости политики Новости политики
Рада создала следственную комиссию по событиям в Мукачево (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6316/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6316/25_tn.jpg Политика ВСК возглавил нардеп Паламарчук из БПП

Рада создала следственную комиссию по событиям в Мукачево (видео)

14 Июля 2015, 13:56

ВСК возглавил нардеп Паламарчук из БПП


Верховная Рада создала временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию обстоятельств конфликта в Мукачево Закарпатской области.

Соответствующее постановление поддержали 287 народных депутатов.

ВСК возглавил народный депутат из фракции БПП Николай Паламарчук. В состав комиссии вошли представители всех депутатских фракций и групп.

Как известно, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

"Мы надеемся, что политическое руководство страны пойдет на политическое разрешение этого конфликта. Мы ждем ответа от государства, если государство нам не ответит, то будем действовать по-другому", – заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Рада создала следственную комиссию по событиям в Мукачево (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования