укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2015, 14:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада в понедельник рассмотрит законы по МВФ (список), а отставки Гонтаревой в повестке нет http://www.segodnya.ua/img/article/5961/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5961/99_tn.jpg Политика Сегодня и завтра будут работать комитеты, а также соберется правительство для доработки проблемных вопросов
Рада в понедельник рассмотрит законы по МВФ (список), а отставки Гонтаревой в повестке нет
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Рада в понедельник рассмотрит законы по МВФ (список), а отставки Гонтаревой в повестке нет

Сегодня и завтра будут работать комитеты, а также соберется правительство для доработки проблемных вопросов

Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник намерена рассмотреть изменения в госбюджет и законопроекты из "пакета МВФ", которые необходимы для получения кредита.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявила нардеп Анна Гопко из фракции "Самопомощь".

"Если говорить конкретно, то, согласно повестке дня, будут рассмотрены следующие законопроекты: 2213 – который касается внесения изменений в Налоговый кодекс, 2209 – об изменении в Бюджетный кодекс, 2214 – проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты для стабилизации НАК "Нафтогаз Украины", 2211 – внесении изменений в Налоговый кодекс (законопроект предусматривает изменения в Таможенный кодекс – ред), 2147 – о внесении изменений в госбюджет, плюс будет обсуждаться вопрос о пенсионном обеспечении. Вот полный перечень тех законопроектов, которые должны рассматриваться в понедельник", – сообщила она.

По словам Анны Гопко, "Самопомощь" в целом готова поддержать перечисленные законопроекты с учетом некоторых предложений.

Она не исключила, что Рада может рассмотреть и вопросы, связанные с работой главы НБУ Валерии Гонтаревой, но пока этого вопроса нет в повестке.

"Относительно ситуации с Гонтаревой, то в том перечне законопроектов, которые должны рассматриваться, этого вопроса нет. Но учитывая, что должны обсуждаться также и вопросы по НБУ, то, я думаю, что данный вопрос может быть как один из прочих. Комитеты работают сегодня. Завтра отдельное собрание бюджетного комитета, Налоговый комитет заседает. Так что еще будет очень много заседаний и обсуждений и наработок. Будет еще заседание экономического совета, заседание правительства (Кабмин проведет внеочередное заседание завтра в 10:00 – прим ред)", – сказала парламентарий.

Депутат пояснила, что внеочередное заседание Рады назначили на понедельник, поскольку не смогли раньше подготовить рассматриваемые вопросы.

"Внеочередное заседание ВР должно было состояться в пятницу или субботу. Но поскольку множество изменений в законопроекты не были согласованы с разными политическим силами, и не было готовности в субботу голосовать за первое чтение, то решили использовать субботу, чтобы доработать и финализировать законопроекты на понедельник", – сказала она.

Напомним, спикер Владимир Гройсман подписал распоряжение о созыве заседания ВР в понедельник. Ранее премьер Яценюк призывал провести внеочередное заседание, чтобы принять законы, необходимые для получения кредита МВФ. 

Законопроект №2213 предусматривает увеличение ставки рентной платы за пользование недрами при добыче природного газа для нужд населения для залежей газа до 5 км с нынешних 20% до 70%. 

Законопроект №2209 предусматривает разрешение Кабмину распределять субвенции из госбюджета местным бюджетам по статьям, связанным с образованием и медициной.

Законопроект №2214 предусматривает разрешение "Нафтогазу" ограничивать газоснабжение предприятий теплокоммунэнерго до уровня технологической безопасности, в случае нарушения ими условий оплаты за поставленный газ и превышения выделенных лимитов газа.

Законопроект №2211 предусматривает запрет на выплату пенсий госслужащим Государственной фискальной службы во время службы.

Законопроект №2147 – основной документ, содержащий целый ряд изменений в госбюждет, среди которых увеличение доходов на 22 млрд гривен до 498,2 млрд гривен, расходов – на 35 млрд до 563,2 млрд,  уменьшение дотаций "Нафтогазу" с 31,5 млрд гривен до 29,7 млрд гривен, сокращение бюджета Пенсионного фонда на 4,8% до 76,95 млрд гривен.

Читайте также:
Яценюк собирает Кабмин
Сегодня состоится жесткий разговор депутатов с Яценюком - Арьев
МВФ требует от Украины принять закон об усилении ответственности банков - Гонтарева
Итоги недели: последнее предупреждение Гонтаревой, смута в Раде и ажиотаж в супермаркетах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Рада в понедельник рассмотрит законы по МВФ (список), а отставки Гонтаревой в повестке нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: