Рада за неделю приняла целых 30 законов – Парубий

18 Июля 2016, 12:44

Спикер похвастался успехами парламента

<p>Рада последнюю неделю активно принимала законы. Фото: AFP</p>
Рада последнюю неделю активно принимала законы. Фото: AFP

Последнюю неделю перед каникулами Верхвоная Рада Украины вела активную работу. Об этом во время пресс-конференции заявил спикер парламента Андрей Парубий.

"Только за последнюю неделю (середина лета) было принято более 30 законодательных актов. В последний вторник – 12, в четверг – 16, в среду – 1", – заявил Парубий.

Он напомнил, что, как правило, в июльские недели пленарной работы Рада шла на так называемые политические консультации.

"То есть фактически было очень сложно собрать депутатов во время летних каникул. В этот раз мы продемонстрировали большинство ответственных депутатов. Мы принимали непростые законы – мы принимали законы для евроинтеграции и получения безвизового режима. И Рада в последние две недели, несмотря на политические противостояния, продемонстрировала способность принимать эти законы", – отметил Парубий.

Напомним, депутаты в пятницу отправились на каникулы аж до 6 сентября. При этом в парламенте остались десятки важнейших для страны законопроектов, зависших на уровне обсуждения. Эксперты и наблюдатели оценили работу парламента в рамках этой сессии на "три с минусом" по пятибалльной шкале.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада за неделю приняла целых 30 законов – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Рузана Емельянова, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования