Раде предложили изменить порядок назначения и увольнения главы НБУ

11 Декабря 2014, 16:46

Текст документа на сайте парламента в настоящее время отсутствует

<p>Глава НБУ Валерия Гонтарева. Фото из архива "Сегодня"</p>
Глава НБУ Валерия Гонтарева. Фото из архива "Сегодня"

Четыре депутата предлагают Верховной Раде изменить порядок назначения и увольнения главы Национального банка. Об этом говорится в зарегистрированном 11 декабря законопроекте N1399.

Авторами документа является экс-глава НБУ Степан Кубив ("Блок Петра Порошенко"), замглавы финкомитета Рады Леонид Климов (группа "Экономическое развитие"), Иван Фурсин (группа "Воля народа") и Денис Дзензерский ("Народный фронт").

Текст документа на сайте Рады в настоящее время отсутствует.

Согласно действующему законодательству, глава НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента.

Как сообщало агентство, в июне главой НБУ была назначена Валерия Гонтарева.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук сообщил, что в пятницу глава НБУ придет с отчетом в Раду.

Как известно, на традиционный час вопросов к правительству в Верховную Раду Украины в пятницу придет весь состав Кабинета министров Украины.

В то же время спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что руководство парламента пока не определилось, кто будет завтра отчитываться от правительства. Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента Сегодня.ua.

По его словам, руководство фракций и групп должно определиться до вечера, и "будет соответствующее постановление". Что касается Гонтаревой, то Гройсман напомнил, что "она не является членом правительства".

Вы сейчас просматриваете новость "Раде предложили изменить порядок назначения и увольнения главы НБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования